グルメ・食
グルメ・食に関する記事一覧です。Sheageで執筆するライターがおすすめのレストランやスイーツなどを紹介。人気の神楽坂、表参道、渋谷、吉祥寺エリアをはじめ、福岡、大阪、北海道など、全国各地のおすすめグルメ情報をお届けしています。北海道で行列ができるほど人気のパン屋、これからオープンする話題のお店、夜景がきれいなレストラン、ヴィーガン、ベジタリアンの方でも安心して利用できるお店など、「今日行きたいお店」がきっと見つかります。また、健康や美容に効果が期待できるレシピも公開中。「お料理は苦手だけど、栄養は摂りたい!」という方におすすめの、手軽にできる季節に合わせたレシピも充実しているのでぜひチャレンジしてみてくださいね。Sheage(シェアージュ)からあなたの暮らしのベーシックづくりを。
- 植物性100%。からだに優しい食生活を提案する「VEGE KITCHEN」の甘酒とハーブコーディアル 植物性100%の食品ブランド「VEGE KITCHEN(べジキッチン)」が展開しているプロダクトは、すっきり飲みやすく仕上...
- シンプルでかわいい。こだわり素材で体にもやさしい湯布院の「nicoドーナツ」 “できるかぎり無添加にこだわって、安心して食べていただけるものを”。見た目も味わいもシンプルなドーナツを手作...
- 無農薬がうれしい。プレゼントにも喜ばれる「風と土」の皮まで美味しい焼き芋 「風と土(かぜとつち)」は、愛知県知多半島の常滑にある畑にてさつまいもを育て、特許製法でじっくりと焼き上げ...
- 味も香りもさまざまな茶葉の宝庫。中国茶ならではの種類の差を楽しもう。「今古茶籍」<その2> 中国茶と言えば、ウーロン茶、ジャスミン茶などがすぐ頭に思い浮かびます。でも、中国茶とは何?と聞かれると意外...
- 現代人のためのサードプレイス。ミュージアムみたいなカフェ「サザコーヒー 本店」 「サザコーヒー」の本店は、オーナーが中南米にコーヒーの仕入れに行った際にお土産で買ってきたお面や、モラと呼...
- 隠岐島発。島の“暮らし”と“物語”を味わうダイニング「離島キッチン」 『離島キッチン』は、日本全国の離島から産地直送された新鮮な食材を東京で食べることができるダイニングです。“島...
- NY発「HARNEY&SONS」の見た目も華やかな紅茶たちで春を迎えよう 日常生活のささやか幸せといえばティータイム。家でくつろぐときもオフィスでのブレイクもお気に入りの紅茶があれ...
- メードイン東京!練馬区の住宅街にあるマイクロアーバンな「東京ワイナリー」 都心の近くで心を込めてワインを作る、小さなワイナリー。訪れた方はここで本当にワインが作られているの?と驚く...
- 海外で大人気!「ハピロール」でアイスクリームスイーツを簡単に作ろう 本体を冷凍庫で冷やすだけで、海外で人気のスイーツ“アイスクリームロール”を簡単に作ることのできる「ハピロール...
- 音楽を味わう、旅と遊び心から生まれた湯布院の楽しいスイーツ「ジャズ羊羹」 音楽と和菓子のコラボレーション。旅と音楽、そして雨を愛する「ジャズとようかん(旧 CREEKS.)」がプロデュース...
- ほんのり甘い春の味。菓子舗榮太楼の「桜咲く さくらゼリー」が今年も登場 今年の春も、秋田の老舗菓子舗「菓子舗榮太楼(かしほえいたろう)」から桜花の塩漬けを閉じ込めた『桜咲く さく...
- 食材にこだわる「&PICNIC」が作る、彩り豊かなお弁当とハワイのドーナツ“マラサダ” お弁当やケータリングと、クリームたっぷりのハワイのドーナツ・マラサダを大阪の高槻市にて提供している「&PICNI...
- 伝統にモダンを取り入れた、蔵前「パティスリー フォブス」のフランス菓子 おしゃれなカフェやセレクトショップなどの登場で、今や人気のお出かけエリアになった街・蔵前。そこに2016年10月...
- 明治32年創業「なごみの米屋」の心和む幸せの“ぴーなっつ最中”を贈りませんか? 「なごみの米屋」は千葉県成田市に本店を構える明治32年創業の和菓子屋さん。こちらのお店で販売されている千葉銘...
- 厳選された大豆の個性豊かな味わいを楽しめる。昔ながらの製法で造られたお豆腐「兎豆屋」 元WEBディレクターの豆腐職人安達さんによるお豆腐を届ける「兎豆屋(とまめや)」。日本各地の厳選された大豆を使...
- 自然の恵みが詰まった一瓶を。奈良各地で採れた多彩な味わいの「むろうはちみつ」 “ハチの巣からそのままテーブルへ”をモットーに、奈良各地で採れた多種多様なハチミツを取り扱っている「むろうは...
- 小さなワゴンで現れる、神出鬼没の無添加アメリカンケーキのお店「pompon cakes」 「pompon cakes(ポンポンケーキ)」は、バイシクルモバイルショップで鎌倉を中心に街角に現れる、神出鬼没なケー...
- 自然の恵みをぎゅっと閉じ込めた味に感動。みずみずしく輝く果物を育てる「大野農園」 土や環境にこだわり、自然の恵みをたっぷりと閉じ込めた果実を育てている「大野農園(おおののうえん)」は、福島...
- 優しい甘さでほっとひといき。ホクホクモッチリな丹波黒豆を使った和菓子のお店「しろいくろ」 麻布十番の駅からほど近い場所にお店をかまえる「しろいくろ」は、丹波黒豆を使った和菓子やお茶を取り扱うお店。...
- りんごやぶどうから起こした天然酵母。手間ひまかけたやさしい味を「ぱんノート」で たかやちかこさんが工房を立ち上げた「ぱんノート」のパンは、全て国産小麦を使用し、オイルフリーで愛情たっぷり...