
グルメ・食
グルメ・食に関する記事一覧です。Sheageで執筆するライターがおすすめのレストランやスイーツなどを紹介。人気の神楽坂、表参道、渋谷、吉祥寺エリアをはじめ、福岡、大阪、北海道など、全国各地のおすすめグルメ情報をお届けしています。北海道で行列ができるほど人気のパン屋、これからオープンする話題のお店、夜景がきれいなレストラン、ヴィーガン、ベジタリアンの方でも安心して利用できるお店など、「今日行きたいお店」がきっと見つかります。また、健康や美容に効果が期待できるレシピも公開中。「お料理は苦手だけど、栄養は摂りたい!」という方におすすめの、手軽にできる季節に合わせたレシピも充実しているのでぜひチャレンジしてみてくださいね。Sheage(シェアージュ)からあなたの暮らしのベーシックづくりを。
        - 
              
              
                ニューヨークの感動を日本に。「杉山ナッツ」の濃厚なピーナッツバター
                静岡県浜松市でピーナッツバターを製造・販売している「杉山ナッツ」は、ニューヨークで出来立てのピーナッツバタ...
              
             - 
              
              
                八丈島の豊かな自然のなかで味わう。移動式販売カフェ&自家焙煎の珈琲豆店「ハレコペ」
                海や空の青さと、山や木の緑。自然豊かで空気がきれいな八丈島にある、移動販売カフェ&自家焙煎珈琲豆店「ハレコ...
              
             - 
              
              
                ノスタルジックな異空間カフェ、物豆奇で昭和レトロトリップ
                アンティークショップや古本屋さんなどレトロで味わい深いお店が多いディープタウン西荻窪。その中でもひときわ西...
              
             - 
              
              
                鎌倉の住宅街でこだわりのカレーを堪能。カフェ・カレーハウス「Copepe(コペペ)」
                「Copepe(コペペ)」は鎌倉駅から徒歩約5分のところにあるカフェ・カレーハウス。元グルメリポーターのオーナーが...
              
             - 
              
              
                口の中に広がるこだわりの味。ふっくらとした紀州南高梅でつくる「松本農園」のうめぼし
                「松本農園」は、和歌山県田辺市で100年続いている梅農家。ふっくらとした果肉が特徴的な紀州南高梅と、2年間かけ...
              
             - 
              
              
                濃厚なクリームと焦がしカラメルが絶妙。“新感覚クレープ”の専門店『コムクレープ』
                都内に新感覚のクレープがあると聞いて、富山県発祥のスイーツブランド『コムクレープ』の原宿店に、実際に足を運...
              
             - 
              
              
                明日を気持ちよく迎えるために。+20グラムの食物繊維の新提案「Fun Fiber」
                意識しても食物繊維ってなかなか充分に摂れないもの。毎日の食事に“+20gの食物繊維”を提案する新ブランド「Fun Fi...
              
             - 
              
              
                鮮やかな色、豊かな香り、なめらかなのど越し。五感で楽しむ「茶屋 すずわ」のこだわりのお茶
                日本一の茶産地・静岡にて、160年以上に渡ってお茶を作り続けている鈴和商店。創業以来、静岡茶品評会などにて数々...
              
             - 
              
              
                築50年の物件をリノベしたコーヒーショップ「FINETIME COFFEE ROASTERS」
                「FINETIME COFFEE ROASTERS(ファインタイムコーヒーロースターズ)」は、2016年の6月に東京都世田谷区の経堂にオ...
              
             - 
              
              
                〈旬レシピ〉パクチーにかけてもおいしい!香りと風味がクセになる「万能パクチーだれ」
                パクチー好きの方、必見!今が旬のパクチーを丸ごと使った、「万能パクチーだれ」のレシピをご紹介します。作り方...
              
             - 
              
              
                作り置き!たった1日漬けるだけ。簡単おいしいピクルスの作り方
                少しだけ余ってしまったお野菜、どのように調理しよう?そんな時は、作り置きにぴったりなピクルスにしてみてはい...
              
             - 
              
              
                ダッチベイビーと旬のジェラートが味わえるデザイナーズカフェ「IDOBATA」
                二子新地駅から徒歩1分、雑貨の販売もしている「IDOBATA(イドバタ)」は、珍しいダッチベイビーや新鮮なジェラー...
              
             - 
              
              
                簡単レシピ!身体の中からキレイに。肉厚ケールと厚揚げの和風ジンジャーサラダ
                “食べる美容液”と呼ばれることもある、葉野菜のケールを使った「肉厚ケールと厚揚げの和風ジンジャーサラダ」のレ...
              
             - 
              
              
                トキの住む、自然豊かな佐渡からの贈り物。野菜を使った「佐渡保存」のジャム
                佐渡というと、江戸時代の金の採掘、あるいはトキの生息する島をイメージする方もいるかもしれません。新潟港から...
              
             - 
              
              
                トッピング野菜がアクセント。食材の旨みが溶け込んだ「ベジタリアン野菜カレー」のレシピ
                オーガニックショップ・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』の第10回目は、「ベジタリアン野...
              
             - 
              
              
                美味しい朝のスタートに。トルコのパン「スミット」のレシピ
                豊富な種類のパンが揃うトルコ。その中でも、トルコの街角でよく見かける人気の「スミット」は、香ばしいゴマの香...
              
             - 
              
              
                パッケージもとってもおしゃれ。店舗を持たないお菓子屋さん「treat or treat!」
                「treat or treat!(トリートオアトリート)」は、2013年にスタートした店舗を持たないお菓子屋さん。お菓子自体の...
              
             - 
              
              
                自然な甘みと素材本来の味わいを感じて。「玄米甘酒スコーン」のレシピ
                人気オーガニックショップ・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』の第9回目は、「玄米甘酒スコ...
              
             - 
              
              
                低カロリー、栄養豊富なセロリの簡単レシピで食卓を華やかに
                独特な香りとクセのあるセロリ。実は、低カロリーでとても栄養価の高いお野菜の一つです。今回は、短時間でパパッ...
              
             - 
              
              
                NY・ブルックリン発。こだわり素材のレストラン「エッグ(egg)」が日本初上陸
                ニューヨーク・ブルックリン発のオールデイブレックファストレストラン「エッグ(egg)」が、2017年4月池袋にオー...
              
             



















        
        
        
        
        













