日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
しっかりのレシピ
松茸に似た食感を楽しめる「豚肉、エリンギのチャーハン」
牡蠣の旨みが染みこんだ「牡蛎の炊き込みご飯」
お雑煮に飽きたら「力ご飯」
おむすびにも、新年らしさを「紅白のおむすび」
素を買わなくても手作りで「麻婆豆腐丼」
美しく美味しい佇まいに感動「おぼろ昆布の軍艦巻」
香り高い素材の競演「牛肉とシメジのチャーハン」
冬の天ぷらは、ビタミンCの補給「簡単天丼 納豆・お...
カレー味が“やみつき”に「牛ひき肉のチャーハン」
身体に気合いを入れたい時、簡単手軽に「ドライカレー」
きのことニンニク、香り高い組み合わせ「きのこのガー...
塩漬け白菜がさっぱり感をプラス「豚肉と塩漬け白菜の...
旨みの宝庫・干し椎茸を使って「干し椎茸うま煮と錦糸...
ピュアでパンチのある本物を味わう「スンドゥブとご飯」
根菜の深い味わいがコクの元「根菜カレー」