1.16 Tue
シンプルに具材を味わう「油揚げとねぎのチャーハン」
油揚げをさっと火にあぶって
ねぎを散らして醤油で食べる・・・。
この絶妙の相性のふたつの具材をチャーハンに。
美味しくないはずがありません!
材料(1人分)
- 油揚げ適量
- ねぎ適量
- サラダ油小さじ2
- 塩胡椒適量
- ご飯150g
作り方
- 1油揚げ1cm角に切り、ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに油揚げを入れ軽く炒めたあと、ご飯を入れ切るように炒める。
- 3塩胡椒を加え、最後にねぎを入れる。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。