会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル
  • サステナビリティ

1.16 Tue

シンプルに具材を味わう「油揚げとねぎのチャーハン」

油揚げをさっと火にあぶって

ねぎを散らして醤油で食べる・・・。

この絶妙の相性のふたつの具材をチャーハンに。

美味しくないはずがありません!

材料(1人分)

  • 油揚げ適量
  • ねぎ適量
  • サラダ油小さじ2
  • 塩胡椒適量
  • ご飯150g

作り方

  • 1油揚げ1cm角に切り、ねぎは小口切りにする。
  • 2フライパンに油揚げを入れ軽く炒めたあと、ご飯を入れ切るように炒める。
  • 3塩胡椒を加え、最後にねぎを入れる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

365レシピ 一覧へ