会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル
  • サステナビリティ

1.25 Thu

カラフルな見た目も楽しい「鶏・赤黄パプリカのチャーハン」

良質のたんぱく質を含む鶏と

ビタミン類が多いパプリカ 

味も見た目もベストな組み合わせをチャーハンに!

材料(1人分)

  • 鶏肉(部位は好みで)100g
  • 赤・黄パプリカ(好みでオレンジ色でも)適量
  • オリーブ油大さじ1
  • 塩・コショウ適量
  • ご飯150g

作り方

  • 1鶏肉は食べやすい大きさに切り、パプリカは1.5cm角に切る。
  • 2油をフライパンに入れて鶏肉を炒め、色が変わったらレンジで温めたご飯を入れ、切るように炒める。
  • 38分通りご飯が炒まったらパプリカを加えて1分ほど炒め、塩・コショウをふってざっくり炒める。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

365レシピ 一覧へ