1.25 Thu
カラフルな見た目も楽しい「鶏・赤黄パプリカのチャーハン」
良質のたんぱく質を含む鶏と
ビタミン類が多いパプリカ
味も見た目もベストな組み合わせをチャーハンに!
材料(1人分)
- 鶏肉(部位は好みで)100g
- 赤・黄パプリカ(好みでオレンジ色でも)適量
- オリーブ油大さじ1
- 塩・コショウ適量
- ご飯150g
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切り、パプリカは1.5cm角に切る。
- 2油をフライパンに入れて鶏肉を炒め、色が変わったらレンジで温めたご飯を入れ、切るように炒める。
- 38分通りご飯が炒まったらパプリカを加えて1分ほど炒め、塩・コショウをふってざっくり炒める。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。