にんじんのレシピ
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今から始められる発酵食ライフ。石川の醤油屋発「長屋/NAGAYA」の麹調味料と簡単レシピ3選
腸活によいと人気の「麹」は、料理に使うことで素材が柔らかくなったり、旨味が増したりといいこと尽くし。今回は、100年の歴史をもつ醤油屋の職人の知恵が詰まった麹調味料ブランド「長屋/NAGAYA」のおすすめレシピをご紹介。疲れているときにもパッと作れてお腹いっぱいになれる、ヘルシーな料理をぜひお試しく...
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何度でも作りたい滋味深い味。身体を労わるヴィーガンおせちレシピ【なます、伊達巻、田作り】
“サステナブルな行動”のバトンをつなげていく、リレー連載企画「#TSUNAGU100」。日本の正月の風習である「おせち」。豪華絢爛な食材を使った味がしっかりとしたお食事のイメージが強いですが、今回はそんなお正月にあえて作りたい、動物性食材を使わないヴィーガンにも対応した身体に優しいおせちのレシピを、...
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一皿であったか&大満足!北国ロシアに伝わるとっておきの簡単・家庭料理レシピ2選
2月間近となり、1年のなかでも最も寒い時期がやってきています。体の芯から温まるよう、より寒さが厳しい国に伝わる家庭料理を作ってみませんか?ロシア出身のバリトン歌手、ヴィタリ・ユシュマノフさんの『はじめてでも美味しく作れる ロシア料理』(世界文化社)の本から、とっておきのレシピを2つご紹介します。
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味付け迷子にならない!使いまわせる極上だれを活用した絶品レシピ<3選>
毎日在宅ワークをしながら食事を作るのは大変ですよね。そんなときに役立つのが、『むっちんさんの極上だれでパパッとごはん』(ワン・パブリッシング)で紹介されている自家製おかずの素「極上だれ」です。作り置きできてアレンジ自在、さらに美味しくて時短も叶うという極上だれとは?
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忙しい日の料理作りにお役立ち。人気料理家が冷蔵庫に常備する作り置きおかずレシピ
在宅ワークをしながら、朝・昼・晩と3食分の料理を作るのは大変ですよね。そこで『素敵なあの人特別編集 老けない人の常備菜』(宝島社)から、人気料理研究家が、冷蔵庫に常備している作り置きレシピを紹介します。冷凍保存ができる上にアレンジ活用も可能なお助けレシピ。時間のあるときにまとめて作っておくと便利です...
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1時間で10品作り置き!?月にたった2回で1か月分のお弁当ができちゃうレシピ本とは
忙しい朝のお弁当作りは、やっぱり大変。そこで参考にしていただきたいのが、今回ご紹介するレシピ本です。この本の段取り通りに料理すれば、なんと1時間で10品の作り置きおかずが完成。冷凍しておけば、朝はお弁当箱に詰めるだけでOK。お弁当のおかず作りは月に2回だけで済んでしまいますよ。
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簡単・美味しい・作り置きもできる。毎日食べたいスパイス弁当レシピ<3選>
スパイス料理は、本場インドではお弁当としても当たり前。時間が経つと味が調和してより美味しく、またスパイスの殺菌効果で保存性もアップするなど、実はお弁当に向いているんです。そこで今回は「スパイス弁当」のレシピをご紹介。フライパンひとつで作れるシンプルレシピなので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
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一皿で良質なたんぱく質や脂質も摂れる。具だくさんで満足度大なツナのサラダレシピ<2選>
外出を控える生活で、運動不足や体重の増加などが気になっている方も多いはず。そんなときの味方はサラダ。特に材料や味付けをちょっと工夫した「パワーサラダ」なら、たんぱく質などもバランスよく摂れ、満腹感もアップ。今回は医師と料理研究家によるサラダレシピ本から、ツナ缶を使ったサラダのレシピをご紹介します。
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大根一本買っても大丈夫。大根を大量消費できる絶品レシピ<3選>
秋から冬にかけてが旬の大根。スーパーで安かったので、つい丸ごと一本買ったけれど使い切れなくて困っている、という方はいらっしゃいませんか?そんな方のために、定番からアレンジ料理まで、大根を1/2本以上を使うレシピをご紹介します。
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おうちで手軽にエスニック気分。休日ブランチにぴったりの「バインミー」レシピ
夏に各地で開催されることの多いエスニックイベントですが、今年は新型コロナウイルスの影響で軒並み延期や中止に。また旅行にも行きづらい世情があります。そんな今夏は、自宅でエスニック料理を作って、気分を盛り上げてみては。ご紹介するのはベトナムのファストフード「バインミー」のレシピです。
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いつもより少し手の込んだ料理を。じっくり煮込んで作る本格的「ボルシチ」レシピ
平日はテレワーク、休日も外出自粛で、家にいる時間が長い今。こんな時だからこそ、いつもより時間をかけて、手の込んだ料理を作ってみませんか?ご紹介するのはロシアの家庭料理「ボルシチ」のレシピ。材料は家庭にあるものや手に入りやすい食材ばかりなので、気負わずに作ってみてくださいね。
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出汁を取るひと手間でもっと美味しく!旨味が染み出す「厚揚げと大根の煮物」
家庭料理の定番といえる煮物。さらにおいしく作るには、削り節からしっかりと出汁をとるのがおすすめ。手間がかかりそう…と思うかもしれませんが、実はたった10分でおいしい出汁がとれるんです。今回は簡単な出汁のとり方と、それを活かした「厚揚げと大根の煮物」のレシピをご紹介します。
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にんじんxりんごがおいしい!「にんじんのピンチョス」のレシピ
にんじんとリンゴを使った、パーティーでも盛り上がる野菜のレシピをご紹介します。人参とリンゴは意外にも相性が良く、にんじんの甘さが引き立ちます。彩りよく、栄養満点のにんじんが食べやすいピンチョスにすることで、人気メニューになること間違いなしです。
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お弁当にも!にんじんやごぼうなど根菜たっぷり「筑前煮」のレシピ
にんじんやゴボウなどの根菜のうま味がしみ込んだ筑前煮のレシピをご紹介します。食べやすい大きさに切ったにんじんやゴボウを煮込むだけの簡単レシピで、冷めて美味しいのでお弁当にもおすすめ。保存もきくので、多めに作って常備菜や作り置きにしても。
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お弁当にもおすすめ!「にんじんと焼きおあげのコールスロー」
人参を使った野菜のレシピの紹介。作り置き、常備菜にも人気のコールスローサラダです。使う野菜はたっぷりのニンジンと油揚げ。彩り豊かで15分で作れる簡単なレシピなのでお弁当のおかずにも。にんじんの大量消費にもおすすめのサラダレシピです。