白菜のレシピ
-
マンネリ脱出&使い切り!白菜を大量消費できる絶品レシピ<2選>
冬野菜の代表ともいえる白菜。葉物野菜は傷みやすいので、買ったら早めに食べたいもの。とはいえ、いつも鍋メニューばかりでバリエーションが少ない、という方におすすめの、白菜を使ったレシピをご紹介します。1/4カット程の量なら、一度に使いきれますよ。
-
スープジャーでお手軽・保温調理。ランチタイムに楽しみたい、あったか「豆乳スープ」のレシピ
寒い冬、お弁当派の方もランチタイムに温かいものが食べられたら嬉しいですよね。そこで、スープジャーの保温力を利用した「保温調理」で作る「白菜とベーコンの豆乳スープ」のレシピをご紹介します。朝にひと手間かけて作っていけば、お昼には、ほっこりと体が温まる美味しいスープが楽しめますよ。
-
スープも飲み干したい。甘くておいしい「ロール白菜」のレシピ
白菜を使った野菜のレシピをご紹介。定番の鍋料理ではなく、ロールキャベツにしていただきます。トマトソースと白ワインで煮込んだ白菜は甘みが増します。うまみが溶け込んだスープももちろん美味。見た目も豪華でおもてなしメニューにもなる白菜のレシピです。
-
シャキシャキ感を楽しむ!白菜の簡単サラダレシピ<2選>
白菜を使った簡単なサラダのレシピを2つご紹介。和風とイタリアン、どちらも白菜と材料を混ぜるだけで簡単に作れます。白菜は生のまま使うことでシャキシャキした食感が楽しめます。白菜のうまみを味わいつくせる野菜のレシピです。
-
白菜がおいしい!鶏肉の塩麹レモン鍋のレシピ
野菜もお肉もたっぷりの鍋レシピをご紹介。鍋の定番野菜の白菜と、鶏肉を使用、さらにレモンを合わせることでさっぱり風味に。煮込む前のほんのひと手間で鶏肉のコクが溢れるスープができ、圧力鍋を使わなくても絶品に。白菜と鶏肉の甘み、旨みがいっぱいの鍋です。