大根のレシピ
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何度でも作りたい滋味深い味。身体を労わるヴィーガンおせちレシピ【なます、伊達巻、田作り】
“サステナブルな行動”のバトンをつなげていく、リレー連載企画「#TSUNAGU100」。日本の正月の風習である「おせち」。豪華絢爛な食材を使った味がしっかりとしたお食事のイメージが強いですが、今回はそんなお正月にあえて作りたい、動物性食材を使わないヴィーガンにも対応した身体に優しいおせちのレシピを、...
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一皿で良質なたんぱく質や脂質も摂れる。具だくさんで満足度大なツナのサラダレシピ<2選>
外出を控える生活で、運動不足や体重の増加などが気になっている方も多いはず。そんなときの味方はサラダ。特に材料や味付けをちょっと工夫した「パワーサラダ」なら、たんぱく質などもバランスよく摂れ、満腹感もアップ。今回は医師と料理研究家によるサラダレシピ本から、ツナ缶を使ったサラダのレシピをご紹介します。
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大根一本買っても大丈夫。大根を大量消費できる絶品レシピ<3選>
秋から冬にかけてが旬の大根。スーパーで安かったので、つい丸ごと一本買ったけれど使い切れなくて困っている、という方はいらっしゃいませんか?そんな方のために、定番からアレンジ料理まで、大根を1/2本以上を使うレシピをご紹介します。
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おうちで手軽にエスニック気分。休日ブランチにぴったりの「バインミー」レシピ
夏に各地で開催されることの多いエスニックイベントですが、今年は新型コロナウイルスの影響で軒並み延期や中止に。また旅行にも行きづらい世情があります。そんな今夏は、自宅でエスニック料理を作って、気分を盛り上げてみては。ご紹介するのはベトナムのファストフード「バインミー」のレシピです。
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出汁を取るひと手間でもっと美味しく!旨味が染み出す「厚揚げと大根の煮物」
家庭料理の定番といえる煮物。さらにおいしく作るには、削り節からしっかりと出汁をとるのがおすすめ。手間がかかりそう…と思うかもしれませんが、実はたった10分でおいしい出汁がとれるんです。今回は簡単な出汁のとり方と、それを活かした「厚揚げと大根の煮物」のレシピをご紹介します。
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出汁が染み込んだ手羽と大根が絶品。「あごだし香る鶏大根」レシピ
ぷりぷりとした手羽と、味が染みた大根が相性抜群の「鶏大根」。削り節からきちんと出汁をとると、より一層おいしくなりますよ。今回は、出汁を簡単にとる方法も合わせて、レシピをご紹介。ぜひ挑戦してみてください。
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サバ缶と薄切り大根でさっと作れる。奥深い味わいの「サバ缶と大根の柚子味噌󠄀煮」
煮物に柚子を加えると、爽やかな風味がいつもとちょっと違う味わいに。今回ご紹介する「サバ缶と大根の柚子味噌󠄀煮」は、ちょっとひと手間かけて柚子味噌󠄀を自分で作るというもの。サバ缶と大根が一層味わい深いものになるので、ぜひ挑戦してみてください。
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電子レンジで作るミートソースが絶品。大根の甘み引き立つ「大根のみそミートソースグラタン」
ときどき食べたくなる濃厚なグラタン。今回ご紹介する「大根のみそミートソースグラタン」は、大根にコクのある味噌󠄀とチーズのミートソースがかかって食べ応え抜群。ミートソースは電子レンジで作れて、調理時間も30分程度と手軽なので、来客の際のおもてなし料理にもおすすめです。
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脱定番!大根を使った簡単洋風アレンジレシピ<3選>
だいこんを使った野菜のレシピを紹介。大根と言えば、大根おろしや煮物など和食の定番ですが、今回はだいこんを洋風にアレンジしたレシピです。大根ステーキやダイコンを使ったカルパッチョなど、見た目も豪華で簡単に作れるものばかりですよ。
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甘い大根を味わいつくす!「大根と手羽先の煮物」のレシピ
大根を使った野菜のレシピを紹介。大根は煮込むほどに味が染みてコクが加わり美味しくなります。ダイコンと一緒に鶏の手羽先を一緒に煮込んで煮物にするので、甘いだいこんと鶏を味わいつくせます。簡単なのでぜひ挑戦してみてください。
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「大根」を使った簡単常備菜<2選>
大根を使った野菜のレシピ。4日以上保存ができるので、常備菜や作り置きにもおすすめ。大根のシャキシャキ感と柚子の香りが楽しめる甘酢漬けや、大根のうま味が凝縮された切り干し大根を使った漬物など、さっぱりしているのに箸がとならなくなる大根のレシピを2つご紹介します。
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根菜と豚肉で栄養満点。定番「豚汁」の絶品レシピ
ごぼうやにんじん、大根を使った豚汁のレシピをご紹介。大根などの根菜には身体を温める効果があると言われています。そこに疲労回復と美肌に効果が期待できる豚肉を入れることで栄養満点な一皿に。具だくさんにすれば満足度もアップするのでぜひ作ってみてください。