グルメ・食
グルメ・食に関する記事一覧です。Sheageで執筆するライターがおすすめのレストランやスイーツなどを紹介。人気の神楽坂、表参道、渋谷、吉祥寺エリアをはじめ、福岡、大阪、北海道など、全国各地のおすすめグルメ情報をお届けしています。北海道で行列ができるほど人気のパン屋、これからオープンする話題のお店、夜景がきれいなレストラン、ヴィーガン、ベジタリアンの方でも安心して利用できるお店など、「今日行きたいお店」がきっと見つかります。また、健康や美容に効果が期待できるレシピも公開中。「お料理は苦手だけど、栄養は摂りたい!」という方におすすめの、手軽にできる季節に合わせたレシピも充実しているのでぜひチャレンジしてみてくださいね。Sheage(シェアージュ)からあなたの暮らしのベーシックづくりを。
- 香ばしいパンの香りが漂う!池袋のビストロ「RACINES Boulangerie&Bistro」で至福のひと時を 池袋にあるビストロ「RACINES Boulangerie&Bistro(ラシーヌ ブーランジェリー&ビストロ)」は、パンに、バターに...
- えっ、これが日本酒? おしゃれな瓶・ラベルの“新しい日本酒”たちを一挙ご紹介! 日本酒というと、漢字で名前を書いたラベルというのが一般的なイメージだと思いますが、最近はクラシックな漢字ラ...
- 庖丁選びは、料理上手へのはじめの一歩 みなさんは、どんな庖丁を使っていますか? その庖丁に満足していますか? 庖丁は料理をつくるのに欠かせないパ...
- 渡したとたんに差が付くお土産。パッケージのすてきな「茶菓工房たろう」 すてきな美術館や建築物も多く、さらに北陸新幹線開通から1周年経ちますます活気が出てきた金沢。お茶室や和菓子や...
- ローフードを味わおう。札幌の自然派レストラン「オーガニック プラス 」と「自然食&ローフードロハス」 生(Raw)の食材で酵素や栄養素を多く摂れることから、日頃の体調不良の改善などにも効果が期待できるといわれるロ...
- 切れ味抜群でスタイリッシュ!職人さんが一丁ずつ仕上げる「庖丁工房タダフサ」 野菜をザクザク刻んだり、お肉をスパッと切り分けたり、魚を美しく三枚に下ろしたり。よく切れる庖丁は、料理をぐ...
- ヴィーガン料理を楽しもう。青山の新感覚レストラン「Restaurant 8tablish(レストラン エイタブリッシュ)」 ランチからディナーまで、ヘルシーでありながらしっかりおいしいヴィーガン料理を楽しめる場所はここにあります。...
- 契約農家直送の旬の野菜がいっぱい。渋谷にある「udo」のからだが喜ぶ料理とお酒 “自然派”をウリにしている飲食店が多い中、農家との関係性を大切にしながら、心のこもった料理を提供している“ud...
- 新ジャンル? 女性にもおすすめしたい札幌の個性派ラーメン 札幌でラーメンといえば、ちぢれ麺に濃厚な豚骨や鶏をベースにしたスープで、冷めないようにラードが浮かび味もこ...
- 知っているようで意外と知らない?からだが喜ぶローフードの魅力 健康や美容などに効果的な食事法として知られる「ローフード」。けれども普段の生活にどうやって取り入れたら良い...
- お料理に深みが出る!野菜の皮やヘタで「ベジブロス」を作ろう 「ベジブロス」とは、ベジタブル(野菜)+ブロス(だし)の略で、野菜だしのこと。ベジブロスをつくるのは、とっ...
- 素朴な味わいに癒される。代々木八幡・上原のプリン屋「POPOCATE(ポポカテ)」 「POPOCATE(ポポカテ)」は、養鶏家から直接買い付けた新鮮な卵と北海道の濃厚な牛乳で作られ、素材の味をしっか...
- ちょっと気になる!「ヴァン・ナチュール」ってどんなワイン!? ワイン好きの間でよく話題に上るようになった『ヴァン・ナチュール』。“ナチュール”だから、“自然”ってことですよ...