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コロンビア産のカカオ豆がカギ。「ca ca o」の絶品チョコレートスイーツ

神奈川県の鎌倉でスタートしたチョコレートスイーツ専門店「ca ca o(カカオ)」。最近オープンして話題となっている「新宿NEWoMan」にも新店舗を構え、東京でも味わうことができるようになりました。そこで出会えるチョコレートスイーツの美味しさの秘密をご紹介します。

コロンビア産のカカオ豆がカギ。「ca ca o」の絶品チョコレートスイーツ

コロンビア産のカカオ豆に魅了されて始まったスイーツ作り

カカオ豆は、その生産の工程によってチョコレートのクオリティに大きく差が出るといいます。コロンビア産のカカオ豆を使用したチョコレートの、まるでフルーツのように華やかに広がる香りに魅了されてスタートしたのが「ca ca o」のスイーツ作りです。そんなこだわりの材料が使用されているスイーツをいくつかご紹介していきます。

なめらかで濃厚な生チョコタルト

口当たりの良いなめらかな生チョコベースのフィリングと、さっくりと焼きあがったタルト生地が絶妙にマッチしている生チョコタルト。ホワイトバージョンにはホワイトチョコレートに卵黄と生クリームで作ったアングレーズソース、そしてクリームチーズが合わせてあり、濃厚な中にもやさしい味わいが広がります。

ころりとかわいいオリジナルマカロン「Cacaron」

「ca ca o」オリジナルのマカロンにも、こだわりのコロンビア産カカオで作った生チョコが使用されています。ホワイト・ビター・ミルクの三種類があり、それぞれチョコレートへのこだわりはそのままに違った味が楽しめますのでぜひお試しください。

さっくり、とろとろ食感のエクレア

クリーム、ガナッシュ、板チョコの三種類の形にしたチョコレートを、さっくりと軽いシュー生地でサンドしている絶品エクレア。その食感はさくさく、そしてとろり。味わいのみならず食感まで楽しめるものに仕上がっています。

これからの季節に。アイスチョコドリンク

左から、コンビアーナモカフロート、抹茶ホワイトラテ、コロンビアチョコラテ。
冷たくあまいアイスチョコドリンクはこれからの季節にぴったりです。カップデザインもおしゃれでさわやかなブルー。お散歩のお供にどうぞ。

こだわりのチョコレートを味わいに鎌倉へ

コロンビアの地で大切に育てられた希少なカカオ豆が
青い海を越えて、日本の生活者の元へ旅をします。
私たち作り手は、生産者の思いやこだわりを
チョコレートというかたちにして
生産者と生活者を繋ぐ、旅のお手伝いをします。
お客様の日常の中で
香り豊かなチョコレートを楽しんで頂ける事で
新しい暮らしの物語が始まります。
出典:https://www.ca-ca-o.com
鎌倉に店舗を構えてスタートされた「ca ca o」。4月からは、ニューオープンで話題になっている“新宿NEWoMan”内にも店舗を展開させています。
そのスイーツたちは、コロンビアで今もこだわりを持ってカカオ豆を作り続けている生産者の思いを乗せて作られているのです。こうしたストーリーを経て生まれてきたスイーツの美味しさに出会いにぜひお店へ足を運んでみてくださいね。
この記事を書いた人

ひの 宮城県生まれ。衣装作家。舞台や映画、音楽シーンなどの衣装制作に携わるほか、ゆるゆるとした空気感の日常着も制作している。幼いころから日本舞踊を学び始め、日本の...
https://sheage.jp/sustainable

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※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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