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3.4 Mon

お腹に優しいヘルシー365レシピ「豚肉と山葵菜炒めのっけ」の出来上がり写真

目に鮮やかな緑とピリッとした辛みが刺激的な「豚肉と山葵菜炒めののっけ」

最近、一般的なスーパーでも見かけるようになった山葵菜。でも、どう料理したらいいかわからないという方も多いはず。

そこで今回は豚肉との組み合わせ。山葵菜の辛さは食欲増進剤になります。

ビタミンC、Aが豊富な山葵菜を常食すれば、ビタミン系のサプリメントは不要に!?

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り)50g
  • 山葵菜適量
  • オリーブオイル少々
  • コショウ少々
  • 薄口醤油適量
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2山葵菜は洗って葉をちぎり、軸は適当な長さに切る。
  • 3フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、山葵菜の軸を炒め、火を止める寸前に葉を入れ、コショウをふり、薄口醤油をからめる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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