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6.18 Tue

簡単だけれどリッチな味「牛肉バター炒め大葉たっぷり添え丼」

バターと醤油は鉄板の組み合わせ。

美味しくて、香りよくて、

そこに大葉が加わると、アクセントになって、

いくらでも食べられそう。

意外な高栄養価の大葉はたっぷり使って。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り)100g
  • バター30g
  • 大葉10枚
  • 醤油小さじ1
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1肉は食べやすい大きさに切り、大葉は2cm幅に切る。
  • 2フライパンにバターを溶かし、少し溶けたところで肉を入れて炒め、火を止める寸前に大葉と醤油を入れ、からめるようにざっくりと炒めて火を止める。ご飯をよそい、炒めたものをこんもりと盛る。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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