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12.17 Tue

白菜漬けの昨日の残りの芯を使って「白菜漬けのっけ」の出来上がり画像

白菜漬けの昨日の残りの芯を使って「白菜漬けのっけ」

葉は昨日、今日は残った白い部分で 

ちょいちょいと酒の供につまんで、残りはご飯と混ぜて。

材料(1人分)

  • 白菜漬けの白い部分(芯)適量
  • ご飯茶碗1杯
  • ▽万能たれ
  • ・醤油大さじ3
  • ・ごま油大さじ1
  • ・いりごま大さじ1
  • ・好みでニンニク(みじん)5g

作り方

  • 1白菜漬けの白い芯の部分を食べやすい長さに切り、万能たれで和える。
  • 2ご飯の上に2を載せる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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