グルメ・食
グルメ・食に関する記事一覧です。Sheageで執筆するライターがおすすめのレストランやスイーツなどを紹介。人気の神楽坂、表参道、渋谷、吉祥寺エリアをはじめ、福岡、大阪、北海道など、全国各地のおすすめグルメ情報をお届けしています。北海道で行列ができるほど人気のパン屋、これからオープンする話題のお店、夜景がきれいなレストラン、ヴィーガン、ベジタリアンの方でも安心して利用できるお店など、「今日行きたいお店」がきっと見つかります。また、健康や美容に効果が期待できるレシピも公開中。「お料理は苦手だけど、栄養は摂りたい!」という方におすすめの、手軽にできる季節に合わせたレシピも充実しているのでぜひチャレンジしてみてくださいね。Sheage(シェアージュ)からあなたの暮らしのベーシックづくりを。
-
食卓でもお弁当でも大活躍。10分で作れる「ほうれん草の和え物」レシピ集 食卓にお弁当に、大活躍のほうれん草の和え物。大きなボウルでまとめて作って作り置きする人も多いのでは?今回は...
-
本物の猫がいない猫カフェ。「押上猫庫」でお腹と心が癒されるひと時を 「押上猫庫(おしあげにゃんこ)」という名前のカフェがあると聞いたら、猫好きな人もコーヒー好きな人も、どんな...
-
素敵なひと時を堪能。コーヒーによく合う「NORIZ COFFEE」の手作りスイーツ 今回ご紹介するのは、東京都武蔵野市のコーヒースタンド「NORIZ COFFEE(ノリズコーヒー)」。自家焙煎したコーヒ...
-
二子玉川駅からすぐ!ケーキやスイーツが美味しいおすすめカフェ<3選> 幅広い年代に人気を集める街、東京・二子玉川。東急田園都市線と東急大井町線の2線が乗り入れる二子玉川には、おし...
-
これからの季節に味わいたい。ボトルもおしゃれな「DRIC」のコールドドリンク あたたかくなってくると、冷たい飲み物が恋しくなってきませんか?長崎のカフェ「DRIC(ドリック)」では、見た目...
-
見た目に、味にびっくり。手土産にしたらきっとみんなが笑顔になる、ちょっと変わった最中特集 ゴールデンウィークが近づく中、帰省の計画を立てている方も多いのではないでしょうか?そこで手土産におすすめの...
-
ステーショナリー店併設の「サロン・ド・テ パピエ ティグル」で日本茶との新鮮な出会いを サードウェーブコーヒーを初めとするコーヒーブームが話題になって久しいですが、今新たに注目なのは日本茶。日本...
-
キラキラ光る色とりどりの琥珀糖。フルーツ等を使ったおいしい琥珀糖は笹塚の「シャララ舎」で 琥珀糖という名前を聞いたことがありますか?陽にかざすとキラキラ光る、透明感のある伝統的な和菓子です。それを...
-
お肉がおいしい「サンドイッチ・トレ エ ウーノ」のランチタイム限定サンドイッチが食べたい! 西荻窪にある「トラットリア・ヴェンティノーヴェ」が、ランチタイムだけ、「サンドイッチ・トレ エ ウーノ」に変...
-
【日持ち5日】タレまで作って15分!豚しゃぶ作り置きレシピ。豚肉の保存方法のコツ 豚しゃぶ作り置きレシピを4つご紹介します。豚しゃぶしゃぶ肉を茹でて作る冷しゃぶは、炒め物よりヘルシーなのが嬉...
-
シャキッ、ポリッ、カリッ!癖になる食感の「ごぼうとちくわのエスニックサラダ」のレシピ たまに食べたくなるエスニック料理。今回ご紹介するのは、ナンプラーとご自宅にある調味料で作る「ごぼうとちくわ...
-
絶対行きたい!こだわりの絶品メニューと出会える三軒茶屋のおしゃれカフェ<3選> 下町の身近な雰囲気と、ドラマや映画の舞台のようなおしゃれさの共存する魅力的な街、三軒茶屋。休日に遊びに行く...
-
美しいマーブル模様と和&洋のコラボレーションに心惹かれる「グランマーブル」のデニッシュ 洋の味わいに和の素材を組み合わせたメニューが多く作られている京都のデニッシュ専門店「グランマーブル」。今の...
-
自分へのご褒美にも、手土産にも。美味しくておしゃれな絶品プリン<3選> 少しずつあたたかくなってきたこの頃、お友達のお家に遊びに行った時の手土産や、ちょっとした差し入れにも、涼し...
-
時間がなくても大丈夫。「茅乃舎」のだしを使えば、まるで手間をかけた料理の味が楽しめる きちんと煮干などの素材からだしをとって料理をするのが理想だけれど、現実は余裕がない…。そんなお悩みを抱える方...
-
おしゃれで美味しい!清澄白河のこだわりの絶品スイーツ<3選> 記念日のお祝いとして、お友達の家に遊びに行く際の手土産として、頑張る方への差し入れとして、様々なシーンで場...
-
材料2つで手軽に作れる。春にぴったりな「粒まるごとイチゴジャム」のレシピ ぽかぽか陽気の日が多くなり、もうすっかり春ですね。そんな季節におすすめなのが、イチゴをごろっとそのまま煮詰...
-
シャキシャキ食感が癖に。切ってさっと炙るだけの「大和いもの明太子のせバター醤油」のレシピ 山いもの一種である大和いもは、濃厚なねばりが特徴で、とろろやつくねなどのつなぎに向いていると言われます。け...
-
切って炒めるだけ!ナンプラーと自宅にある調味料で手軽に作れるエスニックレシピ<3選> 切って炒めるだけの料理は定番だけど、味付けがマンネリ化している…と思ったことはありませんか。今回は、ナンプラ...
-
まるでお店で食べるようなコクと旨味!「かぶとベーコンのスパゲッティ」のレシピ お昼ごはんや夜ご飯に、手軽にすぐ作れるスパゲッティはいかがですか?今回はOisixの『魔法のような調味料』を使っ...