グルメ・食
グルメ・食に関する記事一覧です。Sheageで執筆するライターがおすすめのレストランやスイーツなどを紹介。人気の神楽坂、表参道、渋谷、吉祥寺エリアをはじめ、福岡、大阪、北海道など、全国各地のおすすめグルメ情報をお届けしています。北海道で行列ができるほど人気のパン屋、これからオープンする話題のお店、夜景がきれいなレストラン、ヴィーガン、ベジタリアンの方でも安心して利用できるお店など、「今日行きたいお店」がきっと見つかります。また、健康や美容に効果が期待できるレシピも公開中。「お料理は苦手だけど、栄養は摂りたい!」という方におすすめの、手軽にできる季節に合わせたレシピも充実しているのでぜひチャレンジしてみてくださいね。Sheage(シェアージュ)からあなたの暮らしのベーシックづくりを。
- 簡単&時短に繋がる!コーンポタージュ作りに役立つ便利アイテム<3選> 夏が旬のトウモロコシ。この時期におすすめな食べ方は、冷製ポタージュです。甘くて濃厚な味わいは大人から子ども...
- 夏の常備菜におすすめ。みょうが・長いも・オクラで作る「和ピクルス」のレシピ 暑い時期にもさっぱりと食べられるピクルス。いつも同じような食材と味で飽きてしまった…という方は、みょうが・長...
- 手でこねないのが美味しくなるコツ!肉汁あふれる本格「ハンバーグステーキ」 ハンバーグを作るときには、実は手でこねない方が良いとご存知ですか?体温でひき肉の脂肪が溶け、旨味も溶け出し...
- シンプルな生地とチョコレートが好相性。みんなに愛される「チョコレートサンドクッキー」 みんなが大好きな「チョコレートサンドクッキー」。手作りするなら、うんとおいしいものが作りたいですよね。東京...
- 下処理なしで簡単。脂の乗った小アジをまるごと味わう 「小アジの南蛮漬け」レシピ 少し小さめで食べやすい小アジは、頭ごとカラッと揚げてまるごと味わうのがおすすめ。鮮度の良いものは内臓を取り...
- 暑い時期もつるりと食べられる。涼しげで美しい「彩り野菜のテリーヌ仕立て」のレシピ 暑い時期は食欲が落ちてしまうという方も多いはず。そんなときは、つるっと食べられるゼリー寄せを作ってみません...
- 夏のアウトドアをスタイリッシュに。「NICATA」の本格出汁を使ったBBQはいかが? 魚選びから製法までこだわり抜いた鰹節を使用して作られる、「NICATA(ニカタ)」の本格出汁。香り高い確かな味わ...
- 大切な人に贈りたい。パティシエが丁寧に作る、涼しげな「生搾りフルーツゼリー」 ショコラトリーの「Decadence du Chocolat(デカダンス ドュ ショコラ)」から、夏の贈り物にぴったりのスイーツが...
- 沖縄ならではのラフテーや紅芋のサンドウィッチが新鮮。「BUY ME STAND OKINAWA」 沖縄県那覇市のメインストリート・国際通り商店街の近くにあるサンドウィッチスタンド「BUY ME STAND OKINAWA」。...
- 口の中でふわっと溶けて、濃厚な味わいが広がる。稀少なカカオで作られたチョコレートかき氷 チョコレート専門店「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」に、夏も思う存分にチョコレートを味わいつく...
- 冷やせばスイーツに変身。ふわふわ食感&やさしい甘みの食パン「パン ド ミ シフォン」 全国に9店舗を構える人気のパン屋「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」が、2周年を記念して発売した食パン「パン ド ...
- 旬のなすからじゅわっと旨味が染み出す。「豚肉となすのさっぱり炒め」のレシピ 今回ご紹介するレシピは、夏が旬のなすを豚バラ肉と一緒にサッと炒めて、15分で簡単に作れる「豚肉となすのさっぱ...
- 夏におすすめ。旬のフルーツと和の食材を使った絶品チーズケーキのレシピ 旬のフレッシュなフルーツとちょっと変わった食材を組み合わせた、爽やかな味わいが夏にぴったりのチーズケーキの...
- 新食感に夢中。サクシュワと口の中で溶けていく「forucafe」のパブロバかき氷 ブリュレフレンチトーストが名物のカフェ「forucafe(フォルカフェ)」に、夏季限定メニューが登場しました。オセ...
- パッションフルーツをまるごと1個使用。瑞々しさ溢れる「RYO’S FARM」のリリコイバター 濃厚なバターとフルーツの甘みが楽しめるフルーツバター。その中でもパッションフルーツの果実で作られるものは、...
- 大人気シェフ考案。香り豊かな「ほうじ茶、オレンジ、キャラメルのチーズケーキ」レシピ 柑橘系の爽やかな風味とチーズの濃厚な味わいで、老若男女問わず人気のチーズケーキ。今回は「人生で最高のチーズ...
- たんぱく質が主成分。栄養たっぷりなのに低糖質&低カロリーの「プロテインフォカッチャ」 ダイエットや健康を気にしたとき、炭水化物の摂り過ぎが体によくないことは知っているものの、無性にパンが食べた...
- 食材を育て、加工し、届けるまでを自分たちで。「カネサオーガニック味噌工房」のこだわり食品 日々口にするものは、体にやさしくておいしいものがいい。そう考えている方にぜひ訪れてもらいたいのが、「カネサ...
- ありそうでなかった新発想。気が利くと思われる「百匠屋」のお米のプチギフト 大人になると、ちょっとした贈り物を渡す機会が増えるもの。定番ものもいいけれど、たまには少し変わったギフトを...
- 5段階の味の違いを食べ比べ。「大和茶大福専門店 GRAN CHA」の抹茶大福 お茶や抹茶のスイーツが好きな方に一押しのお店「大和茶大福専門店 GRAN CHA」。奈良県産の大和茶を使った5種類の...