グルメ・食
グルメ・食に関する記事一覧です。Sheageで執筆するライターがおすすめのレストランやスイーツなどを紹介。人気の神楽坂、表参道、渋谷、吉祥寺エリアをはじめ、福岡、大阪、北海道など、全国各地のおすすめグルメ情報をお届けしています。北海道で行列ができるほど人気のパン屋、これからオープンする話題のお店、夜景がきれいなレストラン、ヴィーガン、ベジタリアンの方でも安心して利用できるお店など、「今日行きたいお店」がきっと見つかります。また、健康や美容に効果が期待できるレシピも公開中。「お料理は苦手だけど、栄養は摂りたい!」という方におすすめの、手軽にできる季節に合わせたレシピも充実しているのでぜひチャレンジしてみてくださいね。Sheage(シェアージュ)からあなたの暮らしのベーシックづくりを。
-
旬のなすからじゅわっと旨味が染み出す。「豚肉となすのさっぱり炒め」のレシピ 今回ご紹介するレシピは、夏が旬のなすを豚バラ肉と一緒にサッと炒めて、15分で簡単に作れる「豚肉となすのさっぱ...
-
夏におすすめ。旬のフルーツと和の食材を使った絶品チーズケーキのレシピ 旬のフレッシュなフルーツとちょっと変わった食材を組み合わせた、爽やかな味わいが夏にぴったりのチーズケーキの...
-
新食感に夢中。サクシュワと口の中で溶けていく「forucafe」のパブロバかき氷 ブリュレフレンチトーストが名物のカフェ「forucafe(フォルカフェ)」に、夏季限定メニューが登場しました。オセ...
-
パッションフルーツをまるごと1個使用。瑞々しさ溢れる「RYO’S FARM」のリリコイバター 濃厚なバターとフルーツの甘みが楽しめるフルーツバター。その中でもパッションフルーツの果実で作られるものは、...
-
大人気シェフ考案。香り豊かな「ほうじ茶、オレンジ、キャラメルのチーズケーキ」レシピ 柑橘系の爽やかな風味とチーズの濃厚な味わいで、老若男女問わず人気のチーズケーキ。今回は「人生で最高のチーズ...
-
たんぱく質が主成分。栄養たっぷりなのに低糖質&低カロリーの「プロテインフォカッチャ」 ダイエットや健康を気にしたとき、炭水化物の摂り過ぎが体によくないことは知っているものの、無性にパンが食べた...
-
食材を育て、加工し、届けるまでを自分たちで。「カネサオーガニック味噌工房」のこだわり食品 日々口にするものは、体にやさしくておいしいものがいい。そう考えている方にぜひ訪れてもらいたいのが、「カネサ...
-
ありそうでなかった新発想。気が利くと思われる「百匠屋」のお米のプチギフト 大人になると、ちょっとした贈り物を渡す機会が増えるもの。定番ものもいいけれど、たまには少し変わったギフトを...
-
5段階の味の違いを食べ比べ。「大和茶大福専門店 GRAN CHA」の抹茶大福 お茶や抹茶のスイーツが好きな方に一押しのお店「大和茶大福専門店 GRAN CHA」。奈良県産の大和茶を使った5種類の...
-
体に良くて美味しい保存食「佐渡保存」を買う&食べることができる清澄白河「HOZON」 佐渡の食材を使った保存食のブランド「佐渡保存」が、清澄白河にリアル店舗「HOZON(ほぞん)」をオープンして1年...
-
甘い柔らかなパンからハード系のパンまで、家族みんなで楽しめるパン「市東製作所」 足立区で2番目に乗降客の多い駅、東武スカイツリーライン竹ノ塚駅。そこから徒歩10分ほどのところに、「市東(しと...
-
いつものペペロンチーノが変身。さば節の香りと旨みたっぷり絶品パスタ 自宅で作るという人も多いペペロンチーノ。そのペペロンチーノを、少しの工夫でいつもとは一味違ったものにするこ...
-
シンボルのゾウに釘付け!味噌屋さんが手掛ける人気店「喫茶ゾウ」に注目 喫茶店の名店が集まる京都に、新たに注目のお店が登場しました。その名は「喫茶ゾウ」。店内のいたるところにシン...
-
暑い時期にもさっぱり食べられる。お酢でほろりと柔らかになる「手羽元のやわらか煮」 暑い季節には、酸味の利いた料理が恋しくなるもの。そこでおすすめしたいのが、お酢を使った手羽元の煮物。お酢の...
-
クラフトビールならぬ、クラフトコーラ。本格的なスパイスの香り漂う「伊良コーラ」 100年以上も前のオリジナルレシピに基づいて製造している「伊良(いよし)コーラ」の「クラフトコーラ」。生のコー...
-
まぐろ不使用のポキ丼や豆腐のエッグベネディクト?話題のプラントベースカフェとは 「プラントベース」をご存知ですか?最近、海外やヘルシー志向の方の間でじわじわと注目を集める、動物性を一切使...
-
出汁を取るひと手間でもっと美味しく!旨味が染み出す「厚揚げと大根の煮物」 家庭料理の定番といえる煮物。さらにおいしく作るには、削り節からしっかりと出汁をとるのがおすすめ。手間がかか...
-
出汁が染み込んだ手羽と大根が絶品。「あごだし香る鶏大根」レシピ ぷりぷりとした手羽と、味が染みた大根が相性抜群の「鶏大根」。削り節からきちんと出汁をとると、より一層おいし...
-
驚きを届ける、新たなどら焼き。粒あんと季節の食材を贅沢に使った「なか又のわぬき」 群馬県前橋市の商店街にある和菓子屋さん「なか又」。看板商品の「わぬき」は、毎月新メニューが登場する人気のど...
-
旬の味覚がたっぷり。沖縄県産の食材を使ったベイクショップ「TOUCA BAKE SHOP」 沖縄県那覇市の「TOUCA BAKE SHOP」は、厳選した沖縄県産のフルーツや野菜などを使った焼き菓子を販売しているお店...