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9.27 Fri

韓国では定番の組み合わせ「豚とキムチのチャーハン」

豚肉とキムチの組み合わせは、
もはやこれ以外はないと言えるぐらいの抜群の相性。

というのも、キムチの酸味、旨味が

豚の脂身と合わさって、絶妙の調味料になるから。

美味しくて、しかも元気がでる一品。

材料(1人分)

  • 豚肉60g
  • キムチ適量
  • 醤油小さじ1
  • ご飯150g
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・コショウ適量

作り方

  • 1肉、キムチは食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒めて醤油をからめ、取り出す。肉の脂が少ない場合は、ほんの少量の油で炒める。
  • 2サラダ油をフライパンに入れ、温めたご飯を切るようにじっくり炒めて1を加えて混ぜ、塩・コショウで味を調えて手早く味を回す。

    ★キムチは発酵が進んで酸味が出たものの方が、炒めものや鍋ものには味わいが増します。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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