3.29 Fri
天ぷらも多めに作りおきして展開「前日の天ぷらのお茶漬け」
前日の天ぷらを翌日にアレンジする方法としては、
簡単に済ませるなら、冷えたまま熱々のお茶をかけて。
時間があるならトースターやフライパンで焼き、
山葵を添えると味が一段アップ。
夕食のひと皿には、根菜と一緒に煮物するのもオススメ。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。