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3.29 Fri

お腹に優しいヘルシー365レシピ「天茶」の出来上がり写真

天ぷらも多めに作りおきして展開「前日の天ぷらのお茶漬け」

前日の天ぷらを翌日にアレンジする方法としては、

簡単に済ませるなら、冷えたまま熱々のお茶をかけて。

時間があるならトースターやフライパンで焼き、

山葵を添えると味が一段アップ。

夕食のひと皿には、根菜と一緒に煮物するのもオススメ。

材料(1人分)

  • 昨日の天ぷら適量
  • 適量
  • 緑茶適量
  • ご飯適量

作り方

  • 1ご飯の上に天ぷらを形よくのせ、塩と緑茶をかける。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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