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3.24 Sun

お腹に優しいヘルシー365レシピ「菜の花のオリーブ炒めのっけ」の出来上がり写真

お茶碗の中は菜の花畑「菜の花オリーブオイル炒めのっけ」

菜の花の蕾には、期間限定の美味しさがギュッと凝縮。

花を咲かせるための養分もつまっているので、

摂らない手はありません!!

味つけは、オリーブオイルと塩胡椒のみのシンプルさ。

自然のサプリメントで今日も元気に。

材料(1人分)

  • 菜の花適量
  • オリーブオイル小さじ1
  • 塩・コショウ適量
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1菜の花は蕾、葉、茎と分けて洗い、水気を切る。
  • 2フライパンにオリーブオイルをひき、茎をまず軽く炒め、蕾、葉と順に入れ、塩・コショウで味をととのえ、ご飯にのせる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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