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1.21 Sun

ごま油の香りを楽しむ「具だくさんの海苔巻」

韓国の海苔巻き「キンパプ」は、

酢飯ではなく普通のご飯。

ごま油の香ばしい香りが特徴。

口の中にさまざまな具のハーモニーが!

材料(1人分)

  • 白菜キムチ適量
  • たくわん適量
  • 人参30g
  • ほうれん草適量
  • 1個
  • 海苔2枚
  • ご飯適量
  • 少々
  • ごま油適量
  • サラダ油少量
  • いりごま少々

作り方

  • 1白菜キムチは細かめに切り、軽くしぼる。
  • 2たくわんは1cm角で海苔の幅に合わせて切る。
  • 3ほうれん草は熱湯でゆがき、水にさらしてしぼる。
  • 4人参は千切り、熱湯でゆがきしぼる。
  • 5卵は溶きほぐし、サラダ油少々で厚めに焼き、1cm幅に切る。
  • 6巻きすの手前4分の3に飯を薄く広げ、手前3cm海苔幅に1~5の材料を重ねて巻き込む、海苔巻にごま油をたらし、切って盛り付けいりごまをふる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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