グルメ・食
グルメ・食に関する記事一覧です。Sheageで執筆するライターがおすすめのレストランやスイーツなどを紹介。人気の神楽坂、表参道、渋谷、吉祥寺エリアをはじめ、福岡、大阪、北海道など、全国各地のおすすめグルメ情報をお届けしています。北海道で行列ができるほど人気のパン屋、これからオープンする話題のお店、夜景がきれいなレストラン、ヴィーガン、ベジタリアンの方でも安心して利用できるお店など、「今日行きたいお店」がきっと見つかります。また、健康や美容に効果が期待できるレシピも公開中。「お料理は苦手だけど、栄養は摂りたい!」という方におすすめの、手軽にできる季節に合わせたレシピも充実しているのでぜひチャレンジしてみてくださいね。Sheage(シェアージュ)からあなたの暮らしのベーシックづくりを。
- おもてなし料理にも!ポーランドの家庭料理とディルを使ったソースのレシピ ポーランドの日曜日の代表的な家庭料理と言えば、1皿目がチキンスープかトマトスープ、2皿目がメインのポーランド...
- ケーキの中身は甘くないおかず?新感覚が楽しめる「Ocazucake Coven」の“おかずケーキ” 駒沢大学駅から徒歩2分のところに店舗をかまえる「Ocazucake Coven(おかずケーキ カヴァン)」は、総菜パンでも...
- ふんわり&なめらかの新食感。いちごを存分に味わえる「bib baR」の夏季限定かき氷 大阪府大阪市のグランフロント大阪内に店舗を構えている「bib baR(ビブバール)」。お昼はカフェ、夜はバールとし...
- 季節の果物を凝縮!自宅で簡単に手作りできる「リンゴジャム」のレシピ だんだん暖かい日も増えてきて、果物が美味しい季節になってきましたね。我が家では春から夏にかけてジャムを煮込...
- 発酵大豆の甘みと香ばしさにやみつき。「テンペフライサンド」のレシピ 人気オーガニックショップ・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』の第6回目は、「テンペフライ...
- その美味しさを全国に。夏になると食べたくなる「小豆島商店」のこだわりそうめん 香川県の小豆島は、そうめんの全国三大産地のひとつ。緑と海に囲まれた小豆島に昔から伝わる歴史や営みを、もっと...
- ヘルシーなご馳走に。『VEGESUSHI パリが恋した、野菜を使ったケーキのようなお寿司』 3人の日本人男性によるユニット「hoxai kitchen(ホクサイキッチン)」が作り出す、ケーキのように美しい“VEGESUSH...
- 飲み比べて“おいしい”を見つけよう。1日限定のコーヒーイベント「AIZU COFFEE TIME」 2016年に引き続き、今年も開催される福島県耶麻郡猪苗代町のコーヒーイベント「AIZU COFFEE TIME」。福島県や近県...
- ワインを作るだけで終わりではない、都市型ワイナリーの魅力を「深川ワイナリー」で ワイナリーと言えば、葡萄畑の近くにあるもの。誰もがそう思うのではないでしょうか?でも、近頃東京にも増えてい...
- 身体が喜ぶお野菜カフェ「Mr.FARMER」で美と健康を手に入れよう! “野菜の伝道師”が厳選した野菜を使った、バラエティ豊かなメニューの揃うお野菜カフェ「Mr.FARMER」には、ヘルスコ...
- こんにゃくのプリッとした歯ごたえを楽しんで。「ぷるんぷあんのチャプチェ」のレシピ 人気オーガニックショップ・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』の第5回目は、「ぷるんぷあん...
- 7種の野菜が手軽に摂取できる。セロリをはじめとした乾燥野菜「セロリズッペン」の新商品 福岡県みやま市瀬高町で栽培されたセロリを、一年中料理に使いたいという思いから生まれた「セロリズッペン」。お...
- ひとつ食べると、もうひとつ…。手が止まらない「いちや」の大福の魅力とは? 最近、時々むしょうに小豆餡のお菓子が食べたくなることがあります。クリームでもチョコレートでもなくて、どうし...
- 清澄白河「EN VEDETTE(アンヴデット)」の実力派パティシエが贈る進化するプティガトー お洒落で新しいお店が続々と出店している清澄白河に、注目の洋菓子店があると聞いてお話を伺ってきました。フラン...
- こだわりのタレと相性が抜群。「季節野菜の大きなかき揚げ丼」のレシピ 人気オーガニックショップ・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』の第4回目は、「季節野菜の大...
- お散歩のお供にぴったり。トフィー&コーヒー専門店「BALYET TOFFEE COFFEE」 大阪府天王寺にあるトフィー&コーヒー専門店「BALYET TOFFEE COFFEE(バルイェット トフィーコーヒー)」。サクサ...
- パリが愛する味を日本でも。ショコラトリ―「シャポン」のふんわり濃厚チョコレートムース 30年以上にわたって愛され続け、パリのショコラティエでは唯一Bean to Bar製法を取り入れている「シャポン」。そん...
- うららかな春に香るこだわりの味。「サンクトガーレン」の春夏限定フルーツビール この春、神奈川県の地ビールメーカー「サンクトガーレン」から、9月末までの期間限定でフルーツビールが発売されま...
- 300年続くワイナリーを目指して。能登にある新鋭の醸造所「ハイディワイナリー」 石川県輪島市門前町の小高い丘の上に立つハイディワイナリー。2011年に開設し、目の前に日本海が広がる畑ではミネ...
- ドライフルーツで栄養をプラス。「有機カレンズのコールスロー」のレシピ オーガニックショップの老舗・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』。今回は、「有機カレンズ...