可愛らしい小ナスを使った、夏にぴったりのレシピ
材料
- マーブルナス5本程度
- 油適量
- 大根おろし適量
- <調味料の比率>
- バルサミコ酢:1、醤油:0.5、砂糖:0.5
作り方
- 1マーブルナスのへたを取り、縦半分に切る。
- 2フライパンに油を入れて熱し、(1)を入れて素揚げする。
- 3調味料を混ぜ合わせ、大根おろしを加える。
- 4(3)に(2)の素揚げしたマーブルナスを浸す。
お好みで小ネギなどをふりかけるのもおすすめです。
photo / Oisix
Oisix(オイシックス)
※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡