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和歌山の農家で大切に育てられたこだわりの桃を贅沢に味わえるスイーツが夏季限定で登場

大阪府泉佐野市にあるパンケーキカフェ「cafeblow(カフェブロウ)」にて、今夏、こだわりの桃を使ったスイーツが登場します。この夏は、和歌山県の農家で大切に育てられた桃の贅沢スイーツを味わってみてはいかがでしょうか。

和歌山の農家で大切に育てられたこだわりの桃を贅沢に味わえるスイーツが夏季限定で登場

農家で大切に育てられた桃を贅沢にいただきます

桃を贅沢に使ったスイーツ「cafeblow」

「パンケーキカフェ cafeblow(カフェブロウ)」は“おいしい”をすべてのお客様に届けることをコンセプトにした、大阪府泉佐野市のお店です。こちらのカフェではオーナーさんの出身地である和歌山県の農家から仕入れた、旬のフルーツや野菜を使った料理を提供。

今夏は、期間限定で和歌山県の小柳農園で作られたこだわりの桃を使ったスイーツを味わうことができます。農園では、『日川白鳳』にはじまり、『白鳳』、『清水白桃』、『秀峰』といった4種類の桃を生産していて、弾力のあるやわらかい歯ごたえと味が最高なのだそう。桃の生産地として有名な和歌山県ですが、その中でも小柳農園の位置する北部は、水はけのよさと日照時間、雨量が桃を育む環境に最適。さらに小柳農園では山の斜面で栽培することで、桃が太陽光をいっぱいに浴びて、より甘く、みずみずしく育ちます。

今回、こちらの農園の桃を使ったメニューが3種類登場。左の「桃まるごとパンケーキ」は恵まれた環境で育った最高の桃を贅沢に丸ごと食べられるパンケーキ。桃のおいしさを十分に味わえるように、パンケーキ自体には余計な味付けはせずに提供しています。右上は半分にカットした桃をシャーベットにしたもの。種の部分にはヨーグルトを詰めていて、なめらかな舌触りと、桃の甘さが一層際立ちます。右下は大きくカットした桃が入ったサイダー。桃の果汁とサイダーのシュワっと感が夏にぴったりの爽やかな味わいです。どれも小柳農園の桃のおいしさを存分に感じることのできるメニューになっているので、目移りしてしまいそうですね。この夏は、ちょっと足を伸ばして、今だけの特別な味わいを体感してみてはいかがでしょうか。

photo / cafeblow

パンケーキカフェ「cafeblow(カフェブロウ)」

〒598-0021 大阪府泉佐野市日根野3926
TEL 090-5127-9187
OPEN 月~土 11:00~15:00

https://cafeblow.com/

この記事を書いた人

ゆず 東京の下町出身。散歩するのが好き。そんなときにふと出会った素敵なお店をいったん自分だけの秘密の場所にしておくのが気分。最近はおいしいものめぐりが趣味。

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※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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