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農家さんに聞いた!ふわふわでおいしい「千切りキャベツ」の作り方

農家さんに聞いた!ふわふわでおいしい「千切りキャベツ」の作り方

メイン料理といっしょに盛ると彩りを添えてくれる“千切りキャベツ”。今回は、農家さんにおいしい千切りキャベツの作り方をお伺いしました。ほんのひと手間加えるだけで、いつもよりふわふわでおいしいキャベツを味わえます。

一工夫で変わる。ふわふわキャベツにするポイント

ふわふわでおいしい千切りキャベツの画像

おいしい千切りキャベツの作り方

  • 1包丁はなるべく刃渡りの長いものを使い、よく切れるように研いでおきます。
  • 2キャベツの葉を1枚ずつはがし、芯のところを芯がない部分と同じ厚みになるように削ぎます。
  • 3葉を2~3枚重ねてふっくらと丸めます。
  • 4包丁の刃を滑らせるように切ります。力を入れて切るとキャベツの細胞が潰れてしまい、ふわっとした食感にならないので注意してください。
  • 5切ったキャベツは大きめのざるに入れ、さらに大きめのボウルに入れて全体を水に浸けます。浸ける時間は30秒程度でOK。みるみるキャベツが膨らんできます。
  • 6よく水を切ったら完成です。
いかがでしたか?Oisixが運営する“旬”をコンセプトとした食のメディア『ベジテーブル』には、お料理のハウツーや毎日作りたいおすすめレシピが満載!毎日の料理の時間にプラスになる情報が満載です。ぜひ『ベジテーブル』もチェックしてみてくださいね。

photo / Oisix

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旬のメディア『ベジテーブル』

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https://www.oisix.com/

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