NIKO
食べることが大好き。休日はごはんの美味しいカフェやパン屋さん巡りを楽しんでいます。最近は自分で作ることにも興味が湧いてきて、レシピ本やサイトで勉強中。おしゃれな盛り付け方も研究中です。
- 節約の味方!安くて栄養満点「豚こま切れ肉」を使った炒め物レシピ<2選>切らずにそのまま使えて、お手頃価格、栄養価も高い「豚こま切れ肉」。短時間で作れる炒め物にぴったりですが、い...
- 在宅ワーク中のランチにおすすめ。材料と調味料を詰めておくだけ「冷凍コンテナごはん」在宅ワーク中のランチや、遅く帰ってきた日の夜ごはんなどは、調理に手間と時間をかけずにサッと済ませたいもの。...
- 簡単・美味しい・作り置きもできる。毎日食べたいスパイス弁当レシピ<3選>スパイス料理は、本場インドではお弁当としても当たり前。時間が経つと味が調和してより美味しく、またスパイスの...
- 大根一本買っても大丈夫。大根を大量消費できる絶品レシピ<3選>秋から冬にかけてが旬の大根。スーパーで安かったので、つい丸ごと一本買ったけれど使い切れなくて困っている、と...
- 何かと忙しい年末に嬉しい。電子レンジを使った時短レシピ<3選>年末の仕事の追い込みに年賀状、大掃除もお正月の準備も…と何かと忙しい12月。お料理に時間をかけられない日も多い...
- マンネリ脱出&使い切り!白菜を大量消費できる絶品レシピ<2選>冬野菜の代表ともいえる白菜。葉物野菜は傷みやすいので、買ったら早めに食べたいもの。とはいえ、いつも鍋メニュ...
- いつもの鍋に加えるだけ。とろける食感がたまらない絶品「もち鍋」レシピ<3選>冬はやっぱり鍋の季節。具材を切ったら煮込むだけで楽ちん、栄養も摂れて体も温まる、優秀メニューですよね。そん...
- 年末年始の手土産に。パッケージも中身もお洒落な和のお菓子<5選>年末年始の挨拶や、ホームパーティへのお呼ばれなどが増えるこの時期。お年賀や手土産には、センスの良いものを選...
- 寒い冬には温かいお弁当を。ランチタイムに食べごろ「酸辣湯がゆ」のレシピ酸味と辛味のバランスが絶妙な「酸辣湯(サンラータン)がゆ」。食べれば体の中から温まる冬にぴったりのメニュー...
- 毎日の朝食が楽しみになる。パンを美味しく食べるためのキッチングッズ特集まだまだ続く高級食パンブーム。わざわざ遠方に出かけたり、並んでまで手に入れた美味しい食パン、せっかくなら自...