1.11 Thu
昨日の具材を利用して「ピビンパプ具ののり巻」
昨日の「ピビンパプ」の具材は、
それぞれの味付けに少々手間がかかるもの。
なので、多めに作って翌日に利用を。
のりとごま油の風味をプラスして
五味が混然一体となった奥深さが味わえます。
材料(1人分)
- 牛肉煮、豆モヤシ、干し椎茸、ダイコン、ニンジン、ホウレンソウ 各適量
- ご飯適量
- のり1枚
- コチュジャン適量
- ごま油適量
作り方
- 1巻きすの手前に合わせてのりを表下におき、のりの4分の3にご飯を薄く広げる。
- 2ご飯の手前3cmのところに、のりの長さにコチュジャンをぬり、具を並べて巻き込む。
- 3刷毛でのりの表面にごま油をぬる。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。