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1.11 Thu

昨日の具材を利用して「ピビンパプ具ののり巻」

昨日の「ピビンパプ」の具材は、

それぞれの味付けに少々手間がかかるもの。

なので、多めに作って翌日に利用を。

のりとごま油の風味をプラスして

五味が混然一体となった奥深さが味わえます。

材料(1人分)

  • 牛肉煮、豆モヤシ、干し椎茸、ダイコン、ニンジン、ホウレンソウ 各適量
  • ご飯適量
  • のり1枚
  • コチュジャン適量
  • ごま油適量

作り方

  • 1巻きすの手前に合わせてのりを表下におき、のりの4分の3にご飯を薄く広げる。
  • 2ご飯の手前3cmのところに、のりの長さにコチュジャンをぬり、具を並べて巻き込む。
  • 3刷毛でのりの表面にごま油をぬる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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