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12.27 Fri

これを嫌いな人はいないはず!「チキンライス」

チキンライスはお子様専用ではありません!

隠し味のウスターソースとオリーブオイルで

大人の味に仕立てて。

材料(1人分)

  • 鶏肉(好みの部位)80g
  • 玉ネギ適量
  • ニンニク少々
  • ケチャップ大さじ2
  • ウスターソース小さじ1
  • オリーブオイル小さじ1~2
  • 塩・コショウ適量
  • ご飯150g

作り方

  • 1鶏肉は食べやすい大きさに、玉ネギは細かく切り、ニンニクはみじん切りに。
  • 2フライパンにオリーブオイルを入れて1を炒める。鶏肉の色が変わったら、レンジで温めたご飯を入れ切るように炒める。ほぼ炒まったところでケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、ケチャップがご飯になじめば塩・コショウで味をととのえる。

    ★冷凍もできます。明日の料理にも使うので、多めに作ってください。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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