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12.26 Thu

香り高い素材の競演「牛肉とシメジのチャーハン」

お肉にキノコにハーブ。

香り高いものは、食欲を増進。

思わず、何杯でもおかわりしてしまいそうな

悪魔的な一皿。

材料(1人分)

  • 牛肉50g
  • シメジ適量
  • 香草(パセリ、山葵菜、大葉など)適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・コショウ適量
  • ご飯150g

作り方

  • 1牛肉は食べやすい大きさに切り、シメジは固い軸は切って小房に分け、香草はみじんに切る。
  • 2オリーブオイルをフライパンに入れ、牛肉、シメジを入れ、肉の色が少し変わったらレンジで温めたご飯を加えて切るように炒め、塩・コショウで味をととのえ、火を止める寸前に香草を入れて、ざっくり混ぜ合わせる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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