グルメ・食
グルメ・食に関する記事一覧です。Sheageで執筆するライターがおすすめのレストランやスイーツなどを紹介。人気の神楽坂、表参道、渋谷、吉祥寺エリアをはじめ、福岡、大阪、北海道など、全国各地のおすすめグルメ情報をお届けしています。北海道で行列ができるほど人気のパン屋、これからオープンする話題のお店、夜景がきれいなレストラン、ヴィーガン、ベジタリアンの方でも安心して利用できるお店など、「今日行きたいお店」がきっと見つかります。また、健康や美容に効果が期待できるレシピも公開中。「お料理は苦手だけど、栄養は摂りたい!」という方におすすめの、手軽にできる季節に合わせたレシピも充実しているのでぜひチャレンジしてみてくださいね。Sheage(シェアージュ)からあなたの暮らしのベーシックづくりを。
- パッケージのモデルは作り手のおばちゃん。香川の「西森園」が作るやさしい味わいの桑の葉茶 とびきりかわいいおばちゃんが描かれたイラストのパッケージ。こちらは、香川県にある日本茶の老舗「西森園」の「...
- 10分の仕込みをしておけば、あとは揚げるだけ。海苔としょうがが香る「つくねの磯部揚げ」 休日に作り置きをすると、それに時間が取られてゆっくり休めない…。そんなふうに感じている方は、『帰りが遅くても...
- 洋菓子を和風にアレンジ。軽い食感と深い味わいに心奪われる和楽紅屋の「エクレールラスク」 パティシエの辻口 博啓(つじぐち ひろのぶ)さんが手掛ける「和楽紅屋(わらくべにや)」の「エクレールラスク」...
- 心身ともに癒される。朝と夜、それぞれのシーンに寄り添う「soar tea」のハーブティー 朝と夜、それぞれのシーンに合わせた2種類のカフェインレスのお茶を展開している「soar tea(ソアーティー)」。購...
- 新潟県産の小麦を使用。素材の味と香りを生かした「新潟地粉パンの店 cosa」のパン 「新潟地粉パンの店 cosa(コサ)」は、その名の通り、100%新潟県産の地粉を使ったパン作りを行っているお店。使...
- お茶菓子にも、おつまみにも。和と洋の意外なコラボ「ドルチェようかんワイキューブ」 定番の和菓子であるようかんをアレンジした、オリジナルスイーツ「ドルチェようかんワイキューブ」。作ったのは和...
- 材料をカットし、調味料をからめてレンジに入れるだけ!簡単「チーズタッカルビ」レシピ 昨今、大人気の韓国料理「チーズタッカルビ」。実は、電子レンジで簡単に作れるんです。今回は、食事の支度を前仕...
- 春らしい彩りとかわいらしさに、みんなが笑顔に。「HIBIKA」のミニ缶入りクッキー 春夏秋冬で季節限定のお菓子を届ける洋菓子店「HIBIKA」の人気商品である缶入りクッキーに、この春からミニサイズ...
- サクサク生地にりんごたっぷり。新千歳空港限定「きのとや」の絶品アップルパイ こだわりの北海道食材を使った「きのとや」の新千歳空港限定アップルパイがこの春リニューアルしました。食材への...
- 痩せやすい身体づくりにおすすめ。野菜たっぷりの「さば缶と大根のキムチみそ汁」レシピ お味噌汁が痩せやすい身体づくりにぴったりだと、最近注目を集めています。そんな中発売された、『ついた脂肪が即...
- 挽きたての抹茶を贅沢に使用。新鮮なお茶の味が楽しめる「日本茶喫茶 茶縁」の春スイーツ 名古屋にある「日本茶喫茶 茶縁(にほんちゃきっさ ちゃえん)」は、大正13年創業の歴史あるお茶屋さんが展開し...
- 天然酵母のもちもち食感。30種類以上が揃うフォカッチャ専門店「もちぱん」がオープン もちもち食感のフォカッチャ専門店が広島県にオープンしました。トマトとソーセージのフォカッチャやフルーツをふ...
- 春ギフトにもおすすめ!石川・金沢の伝統を取り入れた、まめや金澤萬久の「金かすてら・桜」 日本各地で桜が咲いて春爛漫のこの季節にぴったりのスイーツを見つけました。年間で10万本以上の人気商品となって...
- 今年大ヒットの予感。手土産にもおすすめの黒いチーズケーキ「バスクチーズケーキ」 美食の町として有名なスペイン・バスク地方で生まれた「バスクチーズケーキ」。黒いチーズケーキとも呼ばれる所以...
- たまには悪魔の誘惑を楽しもう。ボリューム満点&絶品サンドイッチ「デビルサンド」のレシピ本 卵とタルタルソースをこれでもか!というほどたっぷり挟んだサンドイッチ「デビルサンド」が、最近じわじわと人気...
- 豊かに漂うりんごの香り。捨てられる運命だった果実で作るもりやま園の「テキカカシードル」 シャープな味わいの中にりんごが香る、もりやま園の「テキカカシードル」は、間引き目的で取り除いたりんごで作っ...
- 頬っぺたが落ちる美味しさ。12時間以上かけて作られる「MIYABI」のフレンチトースト 空前の食パンブームの中、気になるお店がまた1つ登場しました。高級デニッシュ食パンMIYABIを使ったメニューが味わ...
- 老舗農園が育てた完熟果実を味わい尽くす。「くだものを楽しむ」フルーツパーラーに注目 明治時代から奈良の山奥で果樹栽培を続ける老舗農家「堀内果実園」。そこで採れた果物を楽しめるフルーツパーラー...
- 無理のない範囲だから続けられる。ひとり暮らしOLのお弁当作りのマイルール 人気のインスタグラマー&ブロガー21人の、暮らしのマイルールをまとめた本『ひとり暮らしの時間とお金の使い方』...
- 新感覚のお味噌汁。アレンジメニューも作れる、MISO POTA KYOTOの「みそポタ」 京都に本店を構える「MISO POTA KYOTO」は、ポタージュのようなお味噌汁「みそポタ」を販売しているお店。「お味噌...