グルメ・食
グルメ・食に関する記事一覧です。Sheageで執筆するライターがおすすめのレストランやスイーツなどを紹介。人気の神楽坂、表参道、渋谷、吉祥寺エリアをはじめ、福岡、大阪、北海道など、全国各地のおすすめグルメ情報をお届けしています。北海道で行列ができるほど人気のパン屋、これからオープンする話題のお店、夜景がきれいなレストラン、ヴィーガン、ベジタリアンの方でも安心して利用できるお店など、「今日行きたいお店」がきっと見つかります。また、健康や美容に効果が期待できるレシピも公開中。「お料理は苦手だけど、栄養は摂りたい!」という方におすすめの、手軽にできる季節に合わせたレシピも充実しているのでぜひチャレンジしてみてくださいね。Sheage(シェアージュ)からあなたの暮らしのベーシックづくりを。
- 白だし&レンジで簡単調理。彩り豊かで味わい深い本格茶碗蒸しのレシピ だしを取ったり蒸し器を使ったりと、いろいろと手間がかかりそうな茶碗蒸し。しかし、電子レンジを使うことで簡単...
- おめでたい席にぴったり。華やかな「ひとくち祝い寿司」の簡単レシピ 彩り豊かで可愛く、一口サイズで食べやすいことから、みんなが集まるパーティーのおもてなし料理にピッタリな一口...
- 大人も子どもも喜ぶ。彩り豊かな「アボカドとサーモンのマカロニサラダ」のレシピ お正月のご馳走。おせち以外にも、サラダやちょっとしたおかずを作る、というご家庭も多いのではないでしょうか?...
- 自慢のひと皿+簡単2皿がちょうどいい。一品豪華主義コースで心を込めたおもてなし おもてなしというと、初めて作るハードルが高めな料理に挑戦しがちですが、思い通りの仕上がりにならなかった…とい...
- かまぼこがオードブルに、伊達巻がスイーツに。おせち料理の簡単アレンジアイデア お正月に家族や親戚みんなで囲むおせち料理。元旦にはおいしく食べるものの、数日続くと飽きてしまうという方も多...
- 心も体も健やかに。「ますやみそ」に聞く発酵食の魅力と食卓に取り入れるコツ 寒い季節になると、体に優しい食事をいただきたいもの。最近話題になっている、味噌や麹、甘酒などの「発酵食品」...
- ポテチを砕いて生地に混ぜるだけ。意外な組み合わせがクセになる「ポテトチップクッキー」 食べ始めたらついつい手が止まらないポテトチップス。そのポテトチップスを使ったクッキーのレシピをご紹介します...
- 京都の贅沢な食材を味わい尽くす。厳選食材を詰め込んだ「ひとかん」の缶詰 年末年始のお休みが間近に迫る中、家族や友人への手土産がまだ決まっていないという方もいるのでは?そこでおすす...
- ステンドグラスみたいなカラフルお菓子。「チャーチウィンドウクッキー」の簡単レシピ まるで教会のステンドグラスのようなカラフルなマシュマロ入りの「チャーチウィンドウクッキー」。一見手間がかか...
- 調理時間はたったの20分!味噌󠄀が決め手のコクうま「いちごのティラミス」のレシピ ゲストを自宅に招いた際、お料理はもちろん、手作りの美味しいデザートも出せたら喜ばれますよね。でも、お料理で...
- 年末年始、ホームパーティがもっと楽しくなる。東急プラザ銀座おすすめの手土産<5選> 年末年始の休暇中には、久しぶりに家族や親戚が一堂に会したり、友人らとホームパーティを開いたりといった予定の...
- なめらかさと素材の風味がアップ。「サンクゼール」のごま・きなこ・ナッツのペーストシリーズ こだわりのジャムやワインなどを販売する「St.Cousair(サンクゼール)」。その人気商品のバターシリーズが、パン...
- チーズ好きが夢中になるスイーツ。「Cheese Pige」のクッキーチーズサンド チーズが好きな方に一度は味わっていただきたいスイーツを見つけました。種類によって、ハチミツやフルーツなどを...
- 味噌󠄀を使ったスイーツレシピ。やみつき必至の「味噌󠄀キャラメルソースのアイスクリーム」 寒い冬に暖かな部屋で食べるひんやりスイーツはまた格別。そんな寒い季節に食べたくなる、味噌󠄀を使ったアイスクリ...
- もう失敗しない!柔らかくしっとりと仕上がる「和風ローストビーフ」の簡単レシピ クリスマスの定番料理であるローストビーフ。手間をかけて作ったのに、肉がパサパサで味もイマイチだったなんてこ...
- おもてなし料理におすすめ。簡単調理で見た目華やかな「アボたまとハムのマリネ」のレシピ 家に大勢集まる機会が多くなる年末年始。おもてなし料理のメインは決まったけれど、サラダをはじめとしたサイドデ...
- しっとり美味しくて身体に優しい。食材にこだわった「東京ノアレザン」の絶品ぶどう食パン 高級食パンブームが続く中、新たなお店がオープンしました。2019年11月に東京都江戸川区にできた「東京ノアレザン...
- 白砂糖や小麦粉不使用。新潟米や果物の深い味わいが楽しめる「麹チーズケーキ」 クリスマスや年末年始に家族や恋人、多くの友人たちと一緒に味わいたい、とっておきのチーズケーキを見つけました...
- 「塗る」ではなく「食べる」ためのバター。「CANOBLE」の新感覚バターを味わおう フルーティーなものから変わり種まで揃う「CANOBLE(カノーブル)」の「食べるバター」。塗るのではなく、そのまま...
- しょうゆ・みりん・酒が1:1:1で簡単。野菜の甘味が引き立つ「そぼろ煮」の作り方 煮物を作っているとき、調味料を少しずつ加えているうちに味がまとまらなくなってしまった…なんて失敗をしたことは...