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11.22 Fri

お腹も心も満腹な強力メニュー「とんテキカレー」

ガッツリと行きたい日には

豚肉のステーキと野菜カレー。

カツカレーよりヘルシーで

お腹から力がもりもり湧き上がる一皿。

材料(1人分)

  • 豚ステーキ用(部位はお好み)1枚
  • 塩・コショウ適量
  • サラダ油少量
  • 玉ネギ半個(小)
  • ニンジン30g
  • カレールー表示量
  • 300cc
  • ご飯適量

作り方

  • 1玉ネギは3mmほどの櫛切りに、ニンジンはひと口サイズの乱切りに。
  • 2鍋にサラダ油を入れて玉ネギ、にんじんを炒め、玉ネギがしんなりしたら、水を加えて煮る。沸騰したら火を弱め、ルーを入れて弱火で数分煮込む。
  • 3豚肉に塩・コショウ。フライパンに油を入れて、豚肉を中まで火が通るように両面焼く。盛る前に食べやすい大きさに切る。
  • 4暖かいご飯にカレー、豚肉ステーキをのせる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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