3.23 Sat
美味しくないわけがない!? 「目玉焼きにバターのっけご飯」
バターがとろ~り溶けていく…。
半熟の黄身と醤油を混ぜて…。
食べる前から美味しいことはわかってる、
言うことなしの旨い旨い無国籍料理。
たまにはカロリー計算を忘れて、口いっぱいに頬張りたい!!
材料(1人分)
- 卵1個
- バター適量
- サラダ油少々
- 醤油適量
- ご飯茶碗1杯
作り方
- 1フライパンに油を入れて卵を割り落とし、蓋をして10秒ほど焼く。黄身が透明で、白身に火が通ればきれいな目玉焼きに。
- 2ご飯の上に1をのせ、バターを添えて醤油をかける。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。