会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル
  • サステナビリティ

3.23 Sat

お腹に優しいヘルシー365レシピ「目玉焼きにバターのっけ」の出来上がり写真

美味しくないわけがない!? 「目玉焼きにバターのっけご飯」

バターがとろ~り溶けていく…。

半熟の黄身と醤油を混ぜて…。

食べる前から美味しいことはわかってる、

言うことなしの旨い旨い無国籍料理。

たまにはカロリー計算を忘れて、口いっぱいに頬張りたい!!

材料(1人分)

  • 1個
  • バター適量
  • サラダ油少々
  • 醤油適量
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1フライパンに油を入れて卵を割り落とし、蓋をして10秒ほど焼く。黄身が透明で、白身に火が通ればきれいな目玉焼きに。
  • 2ご飯の上に1をのせ、バターを添えて醤油をかける。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

365レシピ 一覧へ