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4.5 Fri

お腹に優しいヘルシー365レシピ「あさりの炊き込みご飯のおむすび」の出来上がり写真

忙しいときのお助けご飯「あさりの炊き込みご飯のおむすび」

料理する時間がない!でも、お腹は空きます…。

そんな時、おむすびは心強い味方。

レンジでチンもいいけれど、

グリルなどでさっと焼くと、

食欲をそそる香ばしさが加わります。

材料(1人分)

  • あさり炊きこみご飯適量
  • 適量

作り方

  • 1手に少量の塩をつけて、お好みの形に握る。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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