4.5 Fri
忙しいときのお助けご飯「あさりの炊き込みご飯のおむすび」
料理する時間がない!でも、お腹は空きます…。
そんな時、おむすびは心強い味方。
レンジでチンもいいけれど、
グリルなどでさっと焼くと、
食欲をそそる香ばしさが加わります。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。