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2.20 Tue

野菜不足解消の必殺技「新鮮野菜の混ぜご飯」

ごま油とコチュジャンで

生野菜もりっぱなご飯のおかずに。

好きな野菜をたっぷり使って。

材料(1人分)

  • 新鮮野菜(チシャナ、キュウリ、ダイコン、ニンジンなど)適量
  • コチュジャン適量
  • ごま油小さじ1
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1野菜はきれいに洗って水気を切り、食べやすい大きさに切ったり、ちぎったりする。
  • 2ご飯の上に野菜をのせる。
  • 3ごま油をたらしてコチュジャンを添える。

    ★ごま油は、できるだけいいものを。風味が全く違います。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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