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2.1 Thu

ベーコンの脂をセロリがきりっと引き締める「セロリとベーコンのチャーハン」

セロリは、実は西洋では万能薬としても知られる野菜。

火を入れると、独特の香りもマイルドになるので、

生では苦手という人も是非お試しを。

ビタミンがいっぱいの葉も忘れずに使って。

材料(1人分)

  • ベーコン2枚
  • セロリ適量
  • オリーブ油小さじ1
  • 塩・コショウ適量
  • ご飯150g

作り方

  • 1ベーコンは1cm幅に切る。セロリは長さ3cm、筋に沿って5mm幅に切り、葉は小さめにちぎる。
  • 2オリーブ油でベーコン、セロリを炒めた後、温めたご飯を入れて切るように炒める。
  • 3塩・コショウで味をととのえ、器に盛って、セロリの葉を飾る。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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