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1.27 Sat

牛肉の旨味を引き立てる梨の甘味「焼き肉の梨のみぞれかけ丼」

韓国では、梨はよく料理に使われるので、

一年中出回っているポピュラーな果物。

ユッケやプルコギなどの調味料に入れられるのは、

たんぱく質の消化酵素が豊富だから。

肉料理にぴったり!!

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り)80g
  • 1/6個
  • ご飯茶碗1杯
  • 薄口醤油小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒少々
  • 好みでいりごま、小口切りねぎ、七味適量

作り方

  • 1肉は薄切りを1枚ずつ広げて食べやすい大きさに切り、コショウをふってフライパンで油を使わずに両面を焼く。
  • 2梨はすりおろし、醤油と酢を混ぜる。
  • 3温かいご飯に1をのせ、2をかける。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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