会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル
  • サステナビリティ

12.28 Sat

余ったご飯は賢くアレンジ「前日のチキンライス パプリカ詰め」

昨日多めに作ったチキンライスを転用。

パプリカの甘さと香ばしさが加わって違った味わいに。

冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり。

材料(1人分)

  • チキンライス適量
  • パプリカ適量

作り方

  • 1パプリカはへたを落として半分に切る。種を取り、洗って水気を拭き取り、チキンライスを詰める。
  • 21をオーブン、またはトースターで焼く。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

365レシピ 一覧へ