12.28 Sat
余ったご飯は賢くアレンジ「前日のチキンライス パプリカ詰め」
昨日多めに作ったチキンライスを転用。
パプリカの甘さと香ばしさが加わって違った味わいに。
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり。
材料(1人分)
- チキンライス適量
- パプリカ適量
作り方
- 1パプリカはへたを落として半分に切る。種を取り、洗って水気を拭き取り、チキンライスを詰める。
- 21をオーブン、またはトースターで焼く。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。