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3.27 Wed

お腹に優しいヘルシー365レシピ「簡単カレー」の出来上がり写真

食べたい時が作り時「簡単カレー カイワレ大根添え」

無性にカレーが食べたくなる日があります。

そんなときにはこれ。

あっという間に作れて、

本格カレーに負けない驚きの美味しさ。

秘密は野菜を小さく切ることです。

材料(1人分)

  • 肉(薄切り)80g
  • 玉ねぎ半個(小)
  • にんじん30g
  • 炒め油少々
  • カレールー表示量
  • 300cc
  • カイワレ大根(生野菜何でも)適量
  • ご飯適量

作り方

  • 1肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2玉ねぎは3mm幅の櫛切りに、にんじんは千切りに。
  • 31と2を炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を入れて煮る。沸騰したら火を弱め、ルーを入れて丁寧に混ぜ合わせ、数分煮込む。カイワレ大根または生野菜を添えて。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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