3.27 Wed
食べたい時が作り時「簡単カレー カイワレ大根添え」
無性にカレーが食べたくなる日があります。
そんなときにはこれ。
あっという間に作れて、
本格カレーに負けない驚きの美味しさ。
秘密は野菜を小さく切ることです。
材料(1人分)
- 肉(薄切り)80g
- 玉ねぎ半個(小)
- にんじん30g
- 炒め油少々
- カレールー表示量
- 水300cc
- カイワレ大根(生野菜何でも)適量
- ご飯適量
作り方
- 1肉は食べやすい大きさに切る。
- 2玉ねぎは3mm幅の櫛切りに、にんじんは千切りに。
- 31と2を炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を入れて煮る。沸騰したら火を弱め、ルーを入れて丁寧に混ぜ合わせ、数分煮込む。カイワレ大根または生野菜を添えて。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。