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4.9 Tue

お腹に優しいヘルシー365レシピ「じゃがいもと明太子のタラモのっけ」の出来上がり写真

タラモサラダがメインに「じゃがいもと明太子のタラモのっけ」

魚卵とジャガイモを合わせたギリシャ料理“タラモサラダ”。

日本では、タラコとジャガイモの組み合わせがポピュラーです。

今回は、ピリッとした明太子を使って、

優しい味のじゃがいもに刺激をアップ。

すると、ご飯に合う! 意外な組み合わせを楽しんで。

材料(1人分)

  • じゃがいも半個(小)
  • 明太子一腹
  • マヨネーズ適量
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1じゃがいもは皮をむき、柔らかく茹でて熱いうちに潰す。電子レンジでも可能。
  • 2明太子は薄皮を取り除き、1とマヨネーズであえる。
  • 3ご飯の上に2をのせる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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