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5.13 Mon

お腹に優しいヘルシー365レシピ「カレースープとご飯」の出来上がり写真

スパイシーなご飯が食べたい時に「カレースープ」

体が無性にスパイスを欲しがっている…。

そんな時が誰にでもあるのでは?

ピリッとした辛さで、体に渇を入れたい!

そんな時にささっと作れるのがこれ。

スープとご飯を別々にでも、

スープにご飯を入れても、お好みでどうぞ。

材料(1人分)

  • ジャガイモ1個
  • ニンジン1/2(大きさにより)
  • 玉ねぎ半分
  • 豚肉(薄切り)80~100g
  • カレー粉大さじ2
  • コンソメ適量
  • 3カップ
  • ご飯適量

作り方

  • 1野菜は1.5cm角に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2分量の水に1、コンソメ、カレー粉を入れ、野菜が柔らかくなるまで中弱火で煮込む。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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