2.21 Wed
納豆に火を加えて別の味わいに「納豆とネギのチャーハン」
朝ご飯の定番の“納豆ご飯”。
ネギと納豆の組み合わせは、
チャーハンになっても変わらず美味しい!
火が入るとまた違ったテイストに。
材料(1人分)
- 納豆1パック
- 細ネギ適量
- ご飯150g
- サラダ油大さじ1
- 醤油大さじ1
- 塩・コショウ適量
作り方
- 1細ネギは3cmに切る。
- 2フライパンにサラダ油を入れて納豆を炒め、温めたご飯を入れて切るように炒め、仕上がる寸前に塩・コショウで味をととのえる。
- 3ネギは、仕上げに上に盛る用の青い部分を少し残して加え、ざっくり混ぜあわせる。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。