会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル
  • サステナビリティ

自分へのご褒美・父の日ギフトにも。甘さ控えめ「Minimal」生ガトーショコラ3種

チョコレート専門店「Minimal(ミニマル)」より、限定販売の生ガトーショコラが登場。チーズ・バナナ・アプリコットなど季節の味わいや素材そのものを活かした甘すぎないチョコレートスイーツは、自分へのご褒美はもちろん、友人や父の日のギフトとしても喜ばれそうです。

自分へのご褒美・父の日ギフトにも。甘さ控えめ「Minimal」生ガトーショコラ3種

素材の良さを最大限に引き出すBean to Bar

自分へのご褒美・父の日ギフトにも。甘さ控えめ「Minimal」生ガトーショコラ3種

東京・代々木上原、富ヶ谷に店舗を構える 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」は、カカオ豆の仕入れからチョコレートづくりまで、全ての工程を一貫して行うチョコレート専門店。
余分なものは引き算するミニマリズムの考えをもとに、カカオ豆本来の味わいや香りを最大限に引き出したチョコレートを生み出し続けています。

今回は、数量限定・季節限定で発売された生ガトーショコラをピックアップしてご紹介しますよ。

チョコレートのコクとチーズのまろやかさ

自分へのご褒美・父の日ギフトにも。甘さ控えめ「Minimal」生ガトーショコラ3種

「生ガトーショコラ -フロマージュ-」は、香ばしさとコク深い味わいが特徴のトーゴ産カカオ豆に、まろやかでミルキーな3種のチーズを合わせた、リッチなスイーツ。
上部のサクサクのクランブルは、タルトのような食感が楽しめます。また、お酒とのペアリングもおすすめ。赤ワインやコニャック・黒ビールなどとも相性抜群です。

生ガトーショコラ -フロマージュ-
3,510円(税込)
オンラインストア:5月24日(火)20時~
代々木上原店:6月14日(火)~
※数量限定

大人のための贅沢チョコバナナ

自分へのご褒美・父の日ギフトにも。甘さ控えめ「Minimal」生ガトーショコラ3種

季節限定の「生ガトーショコラ -バナナ-」。
親しみやすい味わいのバナナを主役としながら、ほろ苦いスパイス感のあるガーナ産カカオ豆を使ったチョコレート・ココナッツクリーム・オールスパイスを合わせることで、特別感のある味わいに仕上げました。まるで大人のための贅沢なチョコバナナです。

生ガトーショコラ -バナナ-
3,510円(税込)
オンラインストア 5月31日(火)予定
代々木上原店:6月7日(火)予定

オレンジ色の華やかな見た目に心躍る

自分へのご褒美・父の日ギフトにも。甘さ控えめ「Minimal」生ガトーショコラ3種

旬の甘酸っぱいアプリコットが主役の「ガトーショコラ ソフト -アプリコット-」。
中央には、アプリコットピューレを固めたパート・ド・フリュイが贅沢に詰まっていて、冷やしても美味しいガトーショコラです。
見た目にも鮮やかで、ギフトにもぴったりですね。こちらも季節限定商品です。

ガトーショコラ ソフト -アプリコット-
3,510円(税込)
代々木上原店:6月3日(金)予定

男性に人気の高いチョコレートスイーツを特別なギフトに

自分へのご褒美・父の日ギフトにも。甘さ控えめ「Minimal」生ガトーショコラ3種

Minimalは、チョコレート店では珍しく約4割が男性客なのだとか。 「シンプルなのに素材由来の風味がおもしろい」 「スイーツはあまり食べないけど、甘すぎないからつい手が伸びる」と、自身で購入して楽しむ男性も多いのだそう。

自分へのご褒美にはもちろん、オンラインストア・店頭ともに、父の日デザインのラッピングサービスもあるそうなので、父の日の贈り物にもいかがですか?

※各商品販売状況は変動します。売り切れの可能性もございますので、ご了承ください。

photo / Minimal -Bean to Bar Chocolate-

Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)

富ヶ谷本店
東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30)
定休日:なし

代々木上原店
東京都渋谷区上原 1-34-5
営業時間:11:00~19:00
定休日:なし

Minimal - Bean to Bar Chocolate - オンラインストア

https://mini-mal.tokyo

この記事を書いた人

NIKO 食べることが大好き。休日はごはんの美味しいカフェやパン屋さん巡りを楽しんでいます。最近は自分で作ることにも興味が湧いてきて、レシピ本やサイトで勉強中。おしゃ...

このライターの記事をみる

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

関連記事