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ぱさぱさの鶏むね肉がプルプルに!驚きの食感が楽しめる「鶏むね肉のステーキ」レシピ

脂肪が少なくヘルシーな鶏むね肉。ダイエットや筋トレ中におすすめの食材ですが、パサパサとした食感が気になるという人も。今回は加熱の仕方によってプルプルの食感に変わる「鶏むね肉のステーキ」のレシピをご紹介します。今までの鶏むね肉とは違う口触りにきっと驚きますよ。

ぱさぱさの鶏むね肉がプルプルに!驚きの食感が楽しめる「鶏むね肉のステーキ」レシピ

鶏むね肉がプルプルに!

レシピ本「筋肉食堂」の内容

脂質が少なめのヘルシーな鶏むね肉。高タンパク質・低脂肪なので、ダイエット中や筋トレをしている人に人気の食材です。パサパサした食感が気になる場合は、火を入れすぎないように加熱するのがおすすめ。余熱を利用して蒸すようにすれば、まるで刺し身のようにプルプルとした食感になりますよ。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉1枚(約20g)
  • 塩・こしょう各少々
  • 米油小さじ1
  • もやし60g
  • ブロッコリー2房
  • ヤングコーン1本
  • スプラウト適宜

作り方

  • 1もやし、ブロッコリー、斜め半分に切ったヤングコーンは軽くゆで、水気を切ります。
  • 2鶏むね肉は皮を取り除き、塩、こしょうをふります。そのまま常温になるまで置いておきましょう。
  • 3直径20cmくらいのフライパンに(2)を入れ、水を1/3かぶるぐらいまで加え、中火にかけます。沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど蒸してください。火を止め、そのまま15分ほどおきます。
  • 4フライパンに米油をひいて強火で熱し、(3)の両面に焼き目をつけます。
  • 5器に(1)を盛り、(4)をのせます。お好みでスプラウトを添えて完成です。

大人気食堂のレシピが掲載された本

「筋肉食堂」の店内写真とレシピ本

今回紹介したレシピは、芸能人からアスリートまでが詰めかける人気店「筋肉食堂」を運営するTANPAC株式会社のマネージャー谷川俊平さんの著書からピックアップしました。本には、太りにくい身体になるための食事の摂り方や、筋肉食堂の人気レシピなどを掲載。実際に本を参考にして、たった3日でお腹が凹んできたのを感じられた人もいるのだそう。気になる方はぜひ手に取ってみてくださいね。

photo / 株式会社世界文化社

筋肉食堂 3日で実感! おなかが凹む! 最強の食べ方
刊行:株式会社世界文化社
定価:1,300円(税別)

https://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/19412.html

この記事を書いた人

ミハル 好奇心旺盛で新しいものはいろいろ試したい。特に健康・美容に関する情報に関心が高め。大好きな甘いものは我慢せず食べ、なるべく動いて消費!いつもアクティブ・ポジ...

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※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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