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お店の味をおうちで再現。「クリームチーズ入りスペイン風オムレツ」のレシピ

スペイン料理屋さんの人気メニュー、具だくさんのオムレツ。家でも案外簡単に作れるのをご存知ですか?ベーコンやじゃがいもなどを切り、フライパンで加熱したら卵液を加えて焼き固めるだけ。ズッキーニやパプリカ、オリーブなどを加えればお店で食べるような本格的な一皿になりますよ。

お店の味をおうちで再現。「クリームチーズ入りスペイン風オムレツ」のレシピ

野菜たっぷり「クリームチーズ入りスペイン風オムレツ」

「クリームチーズ入りスペイン風オムレツ」のレシピ

野菜を贅沢に使った「クリームチーズ入りスペイン風オムレツ」。チーズのコクが卵の中に溶け込み、野菜の味を引き立てます。具材はお好みでシンプルにしても美味しいですよ。出来上がりにケチャップをかけるとまた違った味が楽しめます。パンやワインのお供にどうぞ。

材料(2人分)

  • 4個
  • 牛乳大さじ2
  • ベーコン(ブロック)50g
  • じゃがいも1/2個(約75g)
  • ズッキーニ1/4本(約60g)
  • パプリカ(赤)1/2個(約75g)
  • クリームチーズ50g
  • ブラックオリーブ(スライス)20g
  • オリーブオイル小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー適量
  • ケチャップお好みで

作り方

「クリームチーズ入りスペイン風オムレツ」のレシピ手順

  • 1下ごしらえとして、ベーコン・ズッキーニ・パプリカ・クリームチーズは1cm角に切ります。じゃがいもは皮をむいたら1cm角に切ってください。また、卵を溶いて牛乳を混ぜておきます。
  • 2フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、ベーコン・じゃがいも・ズッキーニ・パプリカ・ブラックオリーブを順に炒め、塩とブラックペッパーで味を付けます。(写真左)
  • 3卵液を(2)に流し込み、クリームチーズを加えて混ぜ合わせ、周りの固まってきた部分を中心によせて、蓋をして弱火で約10分焼きます。(写真右)
  • 4火を止め、約5分ほど余熱で火を通します。卵液の固まりが弱い場合は、弱火で数分加熱すれば出来上がりです。お好みでケチャップをかけて味わいましょう。

キッチンに並んだフライパン

今回のレシピでは、和平フレイズのフライパンシリーズ「Dish&Chill」の「IH対応ガラス蓋付オンザテーブルパン」を使うのがおすすめ。熱伝導がよいアルミ製で底に4mmの厚みがあり、熱ムラが生じにくい作り。表面には特殊ふっ素樹脂加工を施しているので、焦げ付きにくいのも特徴です。コンパクトな20cmは1人暮らしの方にも使いやすいサイズで、ひとつ持っておくと重宝しますよ。

公式ホームページには、こちらのテーブルパンを使ったレシピがほかにもたくさん掲載されているので、チェックしてみてください。

photo / 和平フレイズ株式会社

和平フレイズ株式会社

http://wahei-j.jp

この記事を書いた人

心地よく暮らせる空間を保ちたいと、片付けや掃除をはじめとした家事を楽しく進められる方法を日々探っています。インテリアにも関心あり。自分なりの丁寧な暮らしがで...

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※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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