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たった10分で彩りのよい一皿が完成。「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」

冷蔵庫に冷凍うどんをストックしている方は多いはず。いつもの味付けに飽きてしまった…という方は、「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」を作ってみませんか?味噌󠄀やチーズとふわふわ卵が絡んで、普段とは一味も二味も違う一皿になりますよ。

たった10分で彩りのよい一皿が完成。「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」

味噌󠄀とチーズがとろける和洋折衷のカルボナーラ

たった10分でできる味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラのレシピ

素揚げ野菜を乗せて彩り豊かに仕上げる「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」。すぐに火が通る冷凍うどんを使うので、揚げ物をしても約10分という短時間で作れます。味の決め手の白味噌󠄀とチーズが混ざったふわふわの卵が、揚げ野菜やうどんと絡みあい、コクのある味わいに病みつきになってしまいそう。

<材料>1人分

  • 冷凍うどん1玉
  • ベーコン20g
  • バター10g
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 青ねぎ適量
  • <A>
  • 白味噌󠄀大さじ1
  • 牛乳200ml
  • 100ml
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/2
  • <B>
  • 1個
  • ピザ用チーズ30g
  • <トッピング>
  • かぼちゃ適量
  • 赤パプリカ適量
  • れんこん適量

<作り方>

  • 1事前準備として、<B>の卵をとき、ピザ用チーズと混ぜ合わせます。また、<トッピング>の野菜は適当な大きさに切り、素揚げしておきます。
  • 2ボウルに<A>の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  • 3鍋にバターとベーコンを入れて中火で加熱し、ベーコンから脂が出たら(2)を加え、沸騰直前にうどんを入れます。うどんが温まったら、スープをおたま1杯分だけ鍋に残して、全てをお皿に盛り付けてください。
  • 4鍋のスープを沸かし、<B>を加えて、卵に火が通るまでそのまま加熱します。
  • 5卵に火が通ったら、すぐに(3)のお皿にかけ、トッピングの野菜と青ねぎを盛り付けます。黒こしょうを振って出来上がりです。
このレシピの白味噌󠄀には、ひかり味噌󠄀の「麹の花 無添加オーガニック味噌󠄀」がおすすめです。米麹のコクが感じられつつもまろやかな味わいで、チーズの旨味と揚げ野菜の甘みを引き立ててくれますよ。公式ホームページには、ほかにも味噌󠄀を使ったレシピが多く掲載されているので、ぜひご覧ください。

photo / ひかり味噌󠄀株式会社

ひかり味噌󠄀株式会社

https://www.hikarimiso.co.jp

この記事を書いた人

最近引越しをしたこともあって、インテリアへの興味が高まっています。お部屋をきれいに保てるようお掃除もがんばりたい!自分なりの丁寧な暮らしができるよう、マイペ...

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※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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