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たった10分で彩りのよい一皿が完成。「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」

冷蔵庫に冷凍うどんをストックしている方は多いはず。いつもの味付けに飽きてしまった…という方は、「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」を作ってみませんか?味噌󠄀やチーズとふわふわ卵が絡んで、普段とは一味も二味も違う一皿になりますよ。

たった10分で彩りのよい一皿が完成。「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」

味噌󠄀とチーズがとろける和洋折衷のカルボナーラ

たった10分でできる味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラのレシピ

素揚げ野菜を乗せて彩り豊かに仕上げる「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」。すぐに火が通る冷凍うどんを使うので、揚げ物をしても約10分という短時間で作れます。味の決め手の白味噌󠄀とチーズが混ざったふわふわの卵が、揚げ野菜やうどんと絡みあい、コクのある味わいに病みつきになってしまいそう。

<材料>1人分

  • 冷凍うどん1玉
  • ベーコン20g
  • バター10g
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 青ねぎ適量
  • <A>
  • 白味噌󠄀大さじ1
  • 牛乳200ml
  • 100ml
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/2
  • <B>
  • 1個
  • ピザ用チーズ30g
  • <トッピング>
  • かぼちゃ適量
  • 赤パプリカ適量
  • れんこん適量

<作り方>

  • 1事前準備として、<B>の卵をとき、ピザ用チーズと混ぜ合わせます。また、<トッピング>の野菜は適当な大きさに切り、素揚げしておきます。
  • 2ボウルに<A>の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  • 3鍋にバターとベーコンを入れて中火で加熱し、ベーコンから脂が出たら(2)を加え、沸騰直前にうどんを入れます。うどんが温まったら、スープをおたま1杯分だけ鍋に残して、全てをお皿に盛り付けてください。
  • 4鍋のスープを沸かし、<B>を加えて、卵に火が通るまでそのまま加熱します。
  • 5卵に火が通ったら、すぐに(3)のお皿にかけ、トッピングの野菜と青ねぎを盛り付けます。黒こしょうを振って出来上がりです。
このレシピの白味噌󠄀には、ひかり味噌󠄀の「麹の花 無添加オーガニック味噌󠄀」がおすすめです。米麹のコクが感じられつつもまろやかな味わいで、チーズの旨味と揚げ野菜の甘みを引き立ててくれますよ。公式ホームページには、ほかにも味噌󠄀を使ったレシピが多く掲載されているので、ぜひご覧ください。

photo / ひかり味噌󠄀株式会社

ひかり味噌󠄀株式会社

https://www.hikarimiso.co.jp

この記事を書いた人

心地よく暮らせる空間を保ちたいと、片付けや掃除をはじめとした家事を楽しく進められる方法を日々探っています。インテリアにも関心あり。自分なりの丁寧な暮らしがで...

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※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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