会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • アクセサリー
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル

切って混ぜるだけ!簡単なのに上品で華やかな「柿とカブのサラダ」レシピ

切って混ぜるだけ!簡単なのに上品で華やかな「柿とカブのサラダ」レシピ

お店で食べるような、果物と野菜を組み合わせたサラダ。今回は、そんなおしゃれなサラダの作り方をご紹介します。材料を切って和えるだけなので、難しい工程は一切ありません。お友達が集まるときや、お祝いの席で振る舞えば、注目を集めること間違いなしの上品で華やかな一皿です。

彩り豊かで華やかな見た目。甘さ引き立つ上品サラダの作り方

「もものすけと柿のサラダ」の写真

お店で食べるような果物と野菜のサラダ。実はご家庭でも手軽に作ることができるんです。難しい工程は一切なく、少ない材料で完成します。今回は、サラダ用に開発されたジューシーで甘みの強いかぶ、「もものすけ」と、今が旬の柿を組み合わせます。お好みで生ハムを加えれば、さらに美味しくいただけますよ。

材料(2人前)

  • もものすけ2個
  • 1個
  • 少々
  • 黒こしょうお好みで
  • <調味料>
  • レモン汁大さじ1
  • サラダオイル(オリーブオイル)大さじ2

作り方

  • 1もものすけは洗って皮を剥き、1cmほどの厚さに切り、塩をふってしばらく置く。柿も同じ大きさに切る。
  • 2ボウルに<調味料>をあわせて、よく混ぜる。
  • 3(1)のもものすけをさっと洗い、水気を切る。もものすけと柿を(2)のボウルに入れて和えたら、冷蔵庫で冷やす。
  • 4器に盛り、お好みで黒こしょうを振る。

photo / Oisix

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

素敵だなと思ったらぜひシェアを