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しっとり、ほっくほく。秋の味覚が楽しめる「豚肉とさつまいものポン酢マリネ」のレシピ

しっとり、ほっくほく。秋の味覚が楽しめる「豚肉とさつまいものポン酢マリネ」のレシピ

ほくほくのさつまいもと、さっぱりとしたポン酢にごま油の香ばしさが楽しめる、秋の一品をご紹介します。彩りも秋らしく、これからの食卓にぴったりです。一足お先に、秋食材の代表であるさつまいもを味わってみてはいかがでしょうか?

しっとりとした食感の秋野菜のマリネ

ベジテーブル「豚肉とさつまいものポン酢マリネ」のレシピ画像

材料(2~3人分)

  • さつまいも1本
  • 豚ロース薄切り4枚
  • ピーマン3個
  • 黒ごま小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • <調味料>
  • ごま油小さじ1
  • ポン酢大さじ1

作り方

  • 1<調味料>を器に入れ、よく混ぜる。
  • 2ピーマンはヘタを切り落とし、種を取ってから4~6等分に切る。さつまいもは、大きめの拍子切りにして洗い、水分をふき取る。豚肉は一口大に切って、軽く塩・こしょうで下味をつけておく。
  • 3フライパンを中火で熱し、油を引き、さつまいもとピーマンを焼いて、軽く塩・こしょうをかける。野菜にきれいな焼き色が付いて火が通ったら、豚肉を入れて火を通す。
  • 4豚肉に火が通ったら、ボウルに入れ、(1)と黒ごまを加えて混ぜたら出来上がり!

保存がきくので、お弁当のおかずで一品足りないときや作り置きにもおすすめです。

photo / Oisix

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
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