HALU
plant based foodクリエイター/ビューティーライフデザイナー。地球と人と動物に優しいスイーツや暦に合わせた食のレシピ動画の発信や、日本のエッセンスを取り入れたRAW&VEGANブランド“mari”のスイーツ販売を軸に、食や美の観点からサスティナブルなライフスタイルをSNSで発信。『人生を豊かにする食卓』を育むエシカルコミュニティ“eticoya”を主宰。地元、葉山で無農薬の畑もスタートする。
- 佐渡島の食を大満喫。日常から離れてゆったりできる一棟貸切「Andante 葡萄農家の宿」宿泊レポート“サステナブルな行動”のバトンをつなげていく、リレー連載企画「#TSUNAGU100」。生態系保護の聖地として注目されて...
- オーガニックな食体験や動物と触れ合う癒しの旅。今行きたい、ニュージーランド旅行の観光コース“サステナブルな行動”のバトンをつなげていく、リレー連載企画「#TSUNAGU100」。ビューティーライフデザイナーのHA...
- ベランダでも育てやすい。家庭菜園初心者におすすめのハーブ7選&料理の取り入れ方“サステナブルな行動”のバトンをつなげていく、リレー連載企画「#TSUNAGU100」。今回はビューティーライフデザイナ...
- 茶畑の中で有機栽培茶を味わう。自然との共生を目指す、宮崎「サロン・ド・テ・もりもっ茶」レポートビューティーライフデザイナーのHALUさんが、宮崎県の有機栽培茶園「豊緑園」と、茶園に併設された「サロン・ド・...
- 都内では感じえない、開放感。自然と共存しながら滞在できる、八ヶ岳「SANU 2nd Home」宿泊レポート“サステナブルな行動”のバトンをつなげていく、リレー連載企画「#TSUNAGU100」。今回はビューティーライフデザイナ...
- 何度でも作りたい滋味深い味。身体を労わるヴィーガンおせちレシピ【なます、伊達巻、田作り】“サステナブルな行動”のバトンをつなげていく、リレー連載企画「#TSUNAGU100」。日本の正月の風習である「おせち」...
- 発酵をまるごと体感。築220年の酒蔵を再生した島根のホテル「NIPPONIA 出雲平田 木綿街道」“サステナブルな行動”のバトンをつなげていく、リレー連載企画「#TSUNAGU100」。日本古来からの発酵文化を今もなお...
- 乳酸菌たっぷり!「手作りぬか床」の仕込み方と手入れ。簡単に始められるぬか漬け生活いよいよ夏本番も間近!夏の楽しいイベントで大忙しになる前の時期に手作りのぬか床を作って、おいしい発酵食ライ...
- ご褒美・新生活・お祝いに。生活が潤う、おしゃれでサステナブルな【名品家電】3選“サステナブルな行動”のバトンをつなげていく、リレー連載企画「#TSUNAGU100」。新生活シーズンが到来ですね。そん...
- センスの良い友人に贈りたい。大人女性がもらって嬉しいエシカルなギフト4選“サステナブルな行動”のバトンをつなげていく、リレー連載企画「#TSUNAGU100」。ビューティーライフデザイナーとし...
- 1
- 2