会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • アクセサリー
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル

ごま油の香りが食欲そそる。たった10分で完成「キャベツとサバの和風ナムル」レシピ

ごま油の香りが食欲そそる。たった10分で完成「キャベツとサバの和風ナムル」レシピ

「袋入りキャベツ」と「サバ缶」という、スーパーやコンビニでも手に入る身近な食材を使ったアレンジサラダのレシピをご紹介します。ごま油の香りが食欲をそそり、食べ応えもあるサラダは、暑い夏のおかずにぴったり。たった10分でできる簡単レシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。

材料をサッと混ぜるだけ「千切りキャベツとサバの和風ナムル」

ごま油の香りが食欲そそる。たった10分で完成「キャベツとサバの和風ナムル」レシピ

ごま油の風味が効いたナムル風サラダ。大葉で後味さっぱりに仕上げます。食べ応えもあって、栄養バランスも取れたサラダは、食欲の落ちる夏におすすめ。
鷹の爪と大葉をキッチンバサミで切れば、包丁もまな板も不使用。火も使わずサッと作れますよ。

材料

  • 千切りキャベツ1袋(130g)
  • サバ水煮缶1缶
  • 大葉4枚
  • 鷹の爪1本
  • <A>
  • ごま油大さじ1と1/2
  • 醤油小さじ1/4
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々

作り方

  • 1鷹の爪は種を除いて小口切りにします。
  • 2大葉は千切りにしていったん水に放ってから、キッチンタオルなどで水気をよく拭き取ります。
  • 3サバの水煮缶は汁をよく切ってから食べやすい大きさにほぐし、千切りキャベツ・(1)・<A>・ひとつまみ分だけ残した(2)とよく和えます。
  • 4(3)をお皿に盛り付けて残りの大葉をのせて完成です。

独自の製法で作られるふんわりとした「千切りキャベツ」

ごま油の香りが食欲そそる。たった10分で完成「キャベツとサバの和風ナムル」レシピ

今回のレシピには、様々なパッケージサラダを手掛ける「サラダクラブ」の「千切りキャベツ」を使ってみてはいかがでしょう。独自の製法で作られる自慢の千切りキャベツは、細く長くカットしているので、お皿に盛りつけると、ふわふわになりますよ。
サラダクラブの公式サイトには、袋入りキャベツを始めとしたパッケージサラダを使ったレシピが多数掲載されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

photo / サラダクラブ

サラダクラブ

https://www.saladclub.jp/

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

素敵だなと思ったらぜひシェアを

おすすめ情報