会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル
  • サステナビリティ

お花見やピクニックにも!お酒も進む「栗じゃがいもとタコのガーリック炒め」のレシピ

いよいよ行楽シーズンが到来。今回ご紹介するのは、お花見やピクニックに作っていきたい「栗じゃがいもとタコのガーリック炒め」のレシピ。ガーリックが効いた味付けでお酒が進むメニューです。色鮮やかな見た目に気分も上がりますよ。

お花見やピクニックにも!お酒も進む「栗じゃがいもとタコのガーリック炒め」のレシピ

簡単&絶品の「栗じゃがいもとタコのガーリック炒め」

色鮮やかでおしゃれな栗じゃがいもとタコのガーリック炒め

赤と黄色のコントラストが色鮮やかなレシピ「栗じゃがいもとタコのガーリック炒め」のレシピをご紹介します。彩りもさることながら、手軽に作れるのが魅力の一皿です。時間がないときや急な来客が来た時などにもおすすめですよ。

材料(3~4人前)

  • 栗じゃがいも2~3個
  • タコ(茹でor蒸し)150g
  • ミニトマト8個
  • ニンニク1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • 砂糖ふたつまみ
  • 少々
  • コショウ少々

作り方

  • 1じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、600Wの電子レンジで5分程加熱する(※途中で裏返す)。
  • 2(1)の粗熱が取れたら、皮をむいてひと口大に切る。
  • 3ニンニクは芽をとってスライス、タコはひと口大に、ミニトマトは半分に切る。
  • 4フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ニンニクが薄く色づいてきたら(2)のじゃがいもを加える(※じゃがいもはあまり動かさずに、表面に焼き色をつけるように)。砂糖・塩・コショウを加えて、軽く色づくまで炒める。
  • 5(4)にタコとミニトマトを加えてさらに炒める。味をみて必要なら塩で味を調える。

photo / Oisix

この記事を書いた人

Oisix(オイシックス) 有機野菜などの安心安全でおいしい食材を宅配するネットスーパー「Oisix」。厳選野菜を使用したミールキット「Kit Oisix」は、レシピと必要な食材が全て揃っているので...
https://vegetable.oisix.com/

このライターの記事をみる

※掲載内容は記事公開時点のものです。最新情報は、各企業・店舗等へお問い合わせください。
内容について運営スタッフに連絡

関連記事